Кокосовое печенье, простой рецепт с фото

Что может быть лучше домашней выпечки? Даже обычное песочное печенье намного вкуснее приготовить дома из качественных продуктов, взяв вкусное сливочное масло, свежие яйца, добавив то количество сахара, которое вы считаете оптимальным. Конечно, готовка дома подразумевает наличие свободного времени и желания. Но, все-таки, домашняя выпечка, приготовленная своими руками, никогда не сравнится с купленной в магазине.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт простого песочного печенья, но для интересного аромата и вкуса в рецепте добавлена кокосовая стружка. Если по каким-либо причинам кокос вы не любите, то можно заменить на перемолотые орешки или кунжут.

домашнее кокосовое печенье
печенье с кокосовой стружкой

Для приготовления печенья с кокосовой стружкой понадобится:

  • сливочное масло 200 гр.
  • 150 гр. сахара (если любите послаще, то возьмите побольше)
  • 3 желтка
  • 1 целое яйцо
  • мука пшеничная примерно 3 стакана (зависит от муки и размера яиц)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • кокосовая стружка, ванилин, щепотка соли

продукты для приготовления кокосового печенья

Как приготовить кокосовое печенье в домашних условиях

Муку, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, масло перетереть в крошку. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно пробить в нем, это займет 2-3 минуты.

Добавить желтки и яйца, замесить однородное тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. По необходимости можно добавить еще муки, или если тесто слишком сухое, то еще желток или ложку сметаны.

Тесто разделить на три части и пока одну вы будете раскатывать, оставшиеся две лучше держать в холодильнике.

Включить духовку на разогрев.

Тесто раскатать толщиной в 1 см, присыпать кокосовой стружкой и еще раз прокатать скалкой, чтоб стружка вошла в тесто. Пласт теста должен быть до 5 мм.

Вырезать печенье по форме. Оставшееся тесто скатать в шар и всю процедуру повторить.

Противень застелить пергаментной бумагой, печенье выложить на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье при температуре 160-170 градусов не более 10 минут на режиме «конвекция».

Когда печенье подрумянилось вытащить из духовки и дать немного остыть. Затем снять с противня на поднос или тарелку.

кокосовое печенье фото печенье с кокосовой стружкой фото

Хранить печенье с кокосовой стружкой лучше всего в плотно закрытой таре. Оно станет отличным угощением для гостей, вкусным перекусом на работе и вообще отличным вариантом к чаю или кофе.

См. также: Как приготовить печенье на рассоле.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика