Кексы с начинкой из красной смородины

Кексы выпекаются из бисквитного теста с разными начинками: шоколадом, сгущенным молоком, вареньем, свежими или замороженными ягодами и фруктами. В этом домашнем рецепте начинкой является красная смородина, которая обладает освежающим вкусом. Летом в тесто добавляются свежие ягоды, а зимой и ранней весной готовить кексы будем из замороженной красной смородины. Простое в приготовлении блюдо не займет много времени, если заранее приготовить необходимые ингредиенты и знать последовательность выполнения этапов работы.

Кексы с начинкой из красной смородины

Перечень необходимых ингредиентов для теста:

  • мука – около 200 граммов;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – 80-100 граммов;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты для начинки:

  • замороженные ягоды красной смородины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами: вполне подойдут смородина, клубника, черника, малина и другие) – 250 граммов;
  • сахар – 3 столовые ложки.

ингредиенты для приготовления кексов

Как приготовить кексы с начинкой из красной смородины

Прежде всего подготовим начинку. Замороженные ягоды красной смородины смешиваем с сахаром и отставляем в сторону.

смешать сахар с красной смородиной

Далее, приготовим тесто. Для этого масло сливочное, выдержанное при комнатной температуре, взбиваем миксером примерно три минуты с сахарным песком.

Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой, тесто получится более воздушным.

Взбиваем при помощи  миксера яйца. После этого добавляем в маслянисто-сахарную смесь яйца и ванилин. Еще раз хорошенько взбиваем.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе, аккуратно перемешиваем.

приготовление теста для кексов

Молоко немного подогреваем и постепенно вливаем в тесто. Взбиваем. Должно получиться не слишком густое тесто.

тесто для кексов

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

Далее, смазываем сливочным маслом формы для кексов или берем готовые бумажные формы.

В них выкладываем одну столовую ложку приготовленного теста. На тесто выкладываем ягоды красной смородины с сахаром по одной чайной ложке.

Сверху выкладываем еще одну столовую ложку теста в каждую ячейку. Начинка из красной смородины будет внутри каждого кексика.

Обратите внимание, что при выпекании тесто поднимется, поэтому рекомендуется не доливать тесто до краев формы.

Формы с тестом ставим в духовку на двадцать минут.

Духовку при выпекании кексов нужно открывать не ранее, чем прошло 10 минут!

Готовые кексы с начинкой из красной смородины можно украсить оставшимися ягодами, белковым или масляным кремом, или же посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика