Кексы с начинкой из красной смородины

Кексы выпекаются из бисквитного теста с разными начинками: шоколадом, сгущенным молоком, вареньем, свежими или замороженными ягодами и фруктами. В этом домашнем рецепте начинкой является красная смородина, которая обладает освежающим вкусом. Летом в тесто добавляются свежие ягоды, а зимой и ранней весной готовить кексы будем из замороженной красной смородины. Простое в приготовлении блюдо не займет много времени, если заранее приготовить необходимые ингредиенты и знать последовательность выполнения этапов работы.

Кексы с начинкой из красной смородины

Перечень необходимых ингредиентов для теста:

  • мука – около 200 граммов;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – 80-100 граммов;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты для начинки:

  • замороженные ягоды красной смородины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами: вполне подойдут смородина, клубника, черника, малина и другие) – 250 граммов;
  • сахар – 3 столовые ложки.

ингредиенты для приготовления кексов

Как приготовить кексы с начинкой из красной смородины

Прежде всего подготовим начинку. Замороженные ягоды красной смородины смешиваем с сахаром и отставляем в сторону.

смешать сахар с красной смородиной

Далее, приготовим тесто. Для этого масло сливочное, выдержанное при комнатной температуре, взбиваем миксером примерно три минуты с сахарным песком.

Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой, тесто получится более воздушным.

Взбиваем при помощи  миксера яйца. После этого добавляем в маслянисто-сахарную смесь яйца и ванилин. Еще раз хорошенько взбиваем.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе, аккуратно перемешиваем.

приготовление теста для кексов

Молоко немного подогреваем и постепенно вливаем в тесто. Взбиваем. Должно получиться не слишком густое тесто.

тесто для кексов

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

Далее, смазываем сливочным маслом формы для кексов или берем готовые бумажные формы.

В них выкладываем одну столовую ложку приготовленного теста. На тесто выкладываем ягоды красной смородины с сахаром по одной чайной ложке.

Сверху выкладываем еще одну столовую ложку теста в каждую ячейку. Начинка из красной смородины будет внутри каждого кексика.

Обратите внимание, что при выпекании тесто поднимется, поэтому рекомендуется не доливать тесто до краев формы.

Формы с тестом ставим в духовку на двадцать минут.

Духовку при выпекании кексов нужно открывать не ранее, чем прошло 10 минут!

Готовые кексы с начинкой из красной смородины можно украсить оставшимися ягодами, белковым или масляным кремом, или же посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика