Как посолить толстолобик в домашних условиях

Толстолобик не считается «элитной» рыбой, однако из готового рыбного мяса можно приготовить и рыбу «Хе», и сварить первое блюдо, и даже законсервировать (см. рецепт). Более того, решив однажды посолить толстолобика в домашних условиях по ниже приведенному рецепту, вы будете снова и снова возвращаться к приготовлению этого оригинального блюда.

Цена посоленного в домашних условиях толстолобика будет равняться стоимости самой рыбы плюс минимальные расходы на соль, специи и растительное масло. А вот голова, хвост и обрезь брюха будут приятным бесплатным бонусом в виде рыбного супа.

посолить толстолобик в домашних условиях

Рецептурная закладка:

  • толстолобик;
  • соль;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • подсолнечное масло, рафинированное.

Технология приготовления: как вкусно посолить толстолобика

Рыбу почистить ножом или специальным приспособлением, аккуратно выпотрошить.

рыбу очистить

Обрезать голову и хвост за хвостовым плавником. Из них можно приготовить вкусную уху.

обрезать хвост толстолобика

Срезать плавники.

Распластовать толстолобик по хребту и вырезать хребет.

подготовить толстолобик

Убрать большие кости.

убрать кости с рыбы

Хорошенько вымыть рыбу и порезать на порционные куски.

нарезать на порционные куски толстолобик

Для посола толстолобика можно взять любую подходящую тару, с условием, что куски должны плотно прилегать друг к другу. Пластиковые судочки или мисочки, с плотно закрывающимися крышками вполне подходят для этой миссии.

Дно ёмкости посыпать сахаром и солью, слегка, так, как мы солим пищу.

Обратите внимание: чтобы посолить толстолобика в домашних условиях, понадобится соль крупного помола!

Уложить душистый перец горошек и лавровый лист.

соль, черный перец горошком, лавровый лист

Порционно разрезанную рыбу слегка посыпать солью и сахаром с обеих сторон.

Куски толстолобика плотно укладываем в ёмкость. Поверх вновь положить перец и лавровый лист, далее заливаем подсолнечным маслом так, чтобы рыба была покрыта на палец.

как посолить толстолобика

Закрываем судок крышкой и помещаем в холодильник. Храниться такое блюдо может в течение месяца в холодном месте. После того, как рыба съедена, в это же подсолнечное масло можно положить следующие кусочки посоленной рыбы.

Толстолобик будет полностью готов к употреблению через сутки. На вкус это блюдо нежное, с лёгкой пикантной ноткой пряностей, которые совершенно не перебивают изысканность самого толстолобика. Шлейф послевкусия тянется достаточно долго и манит за следующим кусочком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика