Существует довольно много способов приготовить малосольные огурцы быстро. Приведем рецепты самых простых и быстрых в исполнении технологий.
1 способ: малосольные огурцы за сутки
Вам понадобятся:
- банка трёхлитровая
- огурцы среднего размера — 2 кг
- вода — 3 литра
- каменная соль — 3 ст. ложки
- укроп-зонтиками
- черный перец горошком
- листья вишневые и черно-смородиновые
- корень хрена и листья
- чеснок — 7-8 зубцов
Огурцы промыть и обрезать по краям. Зелень помыть и обсушить, чеснок очистить. 3 л воды довести до кипения и развести в ней соль. Половину листьев положить в банку. Далее в банку аккуратно сложить огурцы. Кладем чеснок, горошины перца. Заливаем соленым кипятком. Кладем оставшиеся листья. Через сутки огурцы будут готовы.
2 способ: малосольные огурцы в пакете
Ещё проще первого способа. Вместо банки используем полиэтиленовый пакет.
Вам понадобятся:
- плотный пакет
- огурцы среднего размера — примерно 1 кг
- крупная соль — 1 ст. ложка
- 3-4 зубца чеснока
- черный перец-горошек
- петрушка, кинза, укроп, кресс-салат — на ваш вкус, укроп-зонтиками
Огурцы промыть и обрезать по краям. Зелень промыть и измельчить. Чеснок порезать дольками. Всё положить в пакет. Засыпать солью, добавить горошины перца. Пакет плотно завязать и потрясти. Положить в комнате, периодически встряхивать. Спустя пару часов огурцы будут готовы. Чтобы не пересолить огурцы, через 2-3 часа можно смыть лишнюю соль и убрать их в холодильник. Если малосольные огурцы нужны ещё быстрее, то можно порезать их вдоль.
3 вариант: малосольные огурцы в минералке
Минералка — отличный вариант для быстрой засолки огурцов.
Вам понадобятся:
- свежие огурцы среднего размера — 1 кг
- крупная соль — 4-5 чайных ложек
- минеральная газированная вода, сильно соленая — 1 литр
- чеснок — целая головка среднего размера
- укроп зеленый
Огурцы промыть и обрезать по краям, чтобы они быстрее просолились. В банку или кастрюлю положить укроп, нарезать его не стоит мелко. На укроп выложить огурцы. Посыпать их тонко нарезанным чесноком. Соль растворяем в минералке и наливаем раствор в огурцы. Сверху снова посыпать укропом. Забыть под крышкой в прохладном месте на 1 день. Через сутки огурцы замолосолятся, и станут вкусными и съедобными.
4 способ: острые малосольные огурцы быстрого приготовления
Для любителей пикантного вкуса можно использовать способ приготовления огурцов с острым перцем.
Вам понадобятся:
- свежие огурцы среднего размера — 1 кг
- крупная соль — 6 столовых ложек
- 3-4 зубца чеснока
- пучок зеленого укропа, лучше взять побольше
- перец-чили — небольшой стручок или половина большого
Огурцы промыть и обрезать по краям. Острый перец нарезать тонкими полосками. В банку сложить чуть больше половины всей зелени и тонко нарезанный чеснок. Затем положить в банку первый слой огурцов, плотно прижимая их, посыпать их ломтиками перца, затем чесноком, сверху на них положить ещё один слой огурцов, снова посыпать их перцем, чесноком и зеленым укропом. Насыпать 6 столовых ложек соли, взять банку и хорошенько потрясти её. В банку налить кипящую воду и настоять четверть часа. После этого настой вылить в кастрюлю, вскипятить его и снова налить в банку с огурцами. Оставить под гнетом на двое суток в прохладном помещении.
Еще один способ быстро приготовить малосольные огурцы, см. здесь.
Действительно быстро! Попробовала приготовить огурчики по второму рецепту. Очень вкусно получилось. Обязательно попробую и другие варианты.