Готовим малосольные огурцы быстро



Существует довольно много способов приготовить малосольные огурцы быстро. Приведем рецепты самых простых и быстрых в исполнении технологий.

огурцы малосольные

1 способ: малосольные огурцы за сутки

Вам понадобятся:

  • банка трёхлитровая
  • огурцы среднего размера — 2 кг
  • вода — 3 литра
  • каменная соль — 3 ст. ложки
  • укроп-зонтиками
  • черный перец горошком
  • листья вишневые и черно-смородиновые
  • корень хрена и листья
  • чеснок — 7-8 зубцов

Огурцы промыть и обрезать по краям. Зелень помыть и обсушить, чеснок очистить. 3 л воды довести до кипения и развести в ней соль. Половину листьев положить в банку. Далее в банку аккуратно сложить огурцы. Кладем чеснок, горошины перца. Заливаем соленым кипятком. Кладем оставшиеся листья. Через сутки огурцы будут готовы.

2 способ: малосольные огурцы в пакете

Ещё проще первого способа. Вместо банки используем полиэтиленовый пакет.

Вам понадобятся:

  • плотный пакет
  • огурцы среднего размера — примерно 1 кг
  • крупная соль — 1 ст. ложка
  • 3-4 зубца чеснока
  • черный перец-горошек
  • петрушка, кинза, укроп, кресс-салат – на ваш вкус, укроп-зонтиками

Огурцы промыть и обрезать по краям. Зелень промыть и измельчить. Чеснок порезать дольками. Всё положить в пакет. Засыпать солью, добавить горошины перца. Пакет плотно завязать и потрясти. Положить в комнате, периодически встряхивать. Спустя пару часов огурцы будут готовы. Чтобы не пересолить огурцы, через 2-3 часа можно смыть лишнюю соль и убрать их в холодильник. Если малосольные огурцы нужны ещё быстрее, то можно порезать их вдоль.

3 вариант: малосольные огурцы в минералке

Минералка — отличный вариант для быстрой засолки огурцов.

Вам понадобятся:

  • свежие огурцы среднего размера — 1 кг
  • крупная соль — 4-5 чайных ложек
  • минеральная газированная вода, сильно соленая — 1 литр
  • чеснок — целая головка среднего размера
  • укроп зеленый

Огурцы промыть и обрезать по краям, чтобы они быстрее просолились. В банку или кастрюлю положить укроп, нарезать его не стоит мелко. На укроп выложить огурцы. Посыпать их тонко нарезанным чесноком. Соль растворяем в минералке и наливаем раствор в огурцы. Сверху снова посыпать укропом. Забыть под крышкой в прохладном месте на 1 день. Через сутки огурцы замолосолятся, и станут вкусными и съедобными.

4 способ: острые малосольные огурцы быстрого приготовления

Для любителей пикантного вкуса можно использовать способ приготовления огурцов с острым перцем.

Вам понадобятся:

  • свежие огурцы среднего размера — 1 кг
  • крупная соль — 6 столовых ложек
  • 3-4 зубца чеснока
  • пучок зеленого укропа, лучше взять побольше
  • перец-чили — небольшой стручок или половина большого

Огурцы промыть и обрезать по краям. Острый перец нарезать тонкими полосками. В банку сложить чуть больше половины всей зелени и тонко нарезанный чеснок. Затем положить в банку первый слой огурцов, плотно прижимая их, посыпать их ломтиками перца, затем чесноком, сверху на них положить ещё один слой огурцов, снова посыпать их перцем, чесноком и зеленым укропом. Насыпать 6 столовых ложек соли, взять банку и хорошенько потрясти её. В банку налить кипящую воду и настоять четверть часа. После этого настой вылить в кастрюлю, вскипятить его и снова налить в банку с огурцами. Оставить под гнетом на двое суток в прохладном помещении.

Еще один способ быстро приготовить малосольные огурцы, см. здесь.

Комментарии 1

  • Действительно быстро! Попробовала приготовить огурчики по второму рецепту. Очень вкусно получилось. Обязательно попробую и другие варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика