Заготовки на зиму должны быть непременно самыми вкусными и желанными. Кабачковая икра – это как раз та консервированная баночка, которую всегда хочется открыть зимой! Прекрасная закуска, подходящая к любому гарниру и любимая многими гурманами намазка для бутербродов. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях несложно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Тем более с появлением бытовой техники приготовление заготовок на зиму стало простым и доступным делом. Итак, давайте просто и быстро попробуем приготовить кабачковую икру в мультиварке в домашних условиях. С помощью чудо-техники, весь кулинарный процесс превратится в сплошное удовольствие! Бесподобная, нежная, кабачковая икра получится намного вкусней покупной!
Советуем также приготовить вкуснейшую кабачковую икру с майонезом.
Требуемые компоненты:
- 2,5 килограмма молодых кабачков;
- 500 грамм красных томатов;
- 300 грамм сладкого перца;
- 2-3 штуки крупных моркови;
- 200 грамм белого лука;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 1 столовая ложка пищевой соли (с горкой);
- 1 головка чеснока;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 3-5 штук горошин душистого перца;
- 3 горошины черного перца.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму
Подготовить все компоненты заранее.
Включить мультиварку. На панели прибора установить программу «выпечка», время готовки – один час.
На дно чаши мультиварки влить растительное масло.
Морковь и лук следует порезать мелкими кусочками. Чеснок также измельчить ножом.
Отправить эти ингредиенты в мультиварку. Размешать все. Готовить 10 минут.
За то время, что будут обжариваться компоненты в мультиварке, нужно порезать средними кусочками перец и помидоры. Выложить эти продукты в мультиварку. Готовить еще 10-15 минут.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Кусочки лучше всего делать небольшими.
Отправить кабачки в мультиварку. Хорошо перемешать массу. Готовить все вместе до окончания процесса.
После того, как время, выставленное прежде, закончится, нужно перемолоть все продукты погруженным блендером.
Должно получиться однородное пюре.
Всыпать в чашу мультиварки соль, сахар.
Положить оба вида перца. Хорошо все перемешать. Лучше всего попробовать на вкус полученную массу, чтобы понять всего ли достаточно.
Затем, включить мультиварку в режим «тушение». Еще час готовить.
Заранее простерилизовать банки. За 3 минуты до окончания процесса влить в мультиварку уксус.
Доварить кабачковую икру, она должна получиться густой.
Выложить в банки готовую икру, закатать крышками.
Кабачковую икру, приготовленную в мультиварке, лучше всего хранить в прохладном месте — в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!