Готовим кабачковую икру в мультиварке на зиму

Заготовки на зиму должны быть непременно самыми вкусными и желанными. Кабачковая икра – это как раз та консервированная баночка, которую всегда хочется открыть зимой! Прекрасная закуска, подходящая к любому гарниру и любимая многими гурманами намазка для бутербродов. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях несложно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Тем более с появлением бытовой техники приготовление заготовок на зиму стало простым и доступным делом. Итак, давайте просто и быстро попробуем приготовить кабачковую икру в мультиварке в домашних условиях. С помощью чудо-техники, весь кулинарный процесс превратится в сплошное удовольствие! Бесподобная, нежная, кабачковая икра получится намного вкусней покупной!

Советуем также приготовить вкуснейшую кабачковую икру с майонезом.

кабачковая икра в мультиварке

Требуемые компоненты:

  • 2,5 килограмма молодых кабачков;
  • 500 грамм красных томатов;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 2-3 штуки крупных моркови;
  • 200 грамм белого лука;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка пищевой соли (с горкой);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3-5 штук горошин душистого перца;
  • 3 горошины черного перца.

ингредиенты для икры

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму

Подготовить все компоненты заранее.

подготовить овощи

Включить мультиварку. На панели прибора установить программу «выпечка», время готовки – один час.

программа "выпечка" на мультиварке

На дно чаши мультиварки влить растительное масло.

растительное масло для икры

Морковь и лук следует порезать мелкими кусочками. Чеснок также измельчить ножом.

нарезать лук и морковь

Отправить эти ингредиенты в мультиварку. Размешать все. Готовить 10 минут.

приготовить лук и морковь в мультиварке

За то время, что будут обжариваться компоненты в мультиварке, нужно порезать средними кусочками перец и помидоры. Выложить эти продукты в мультиварку. Готовить еще 10-15 минут.

добавить помидор

добавить сладкий перец

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Кусочки лучше всего делать небольшими.

нарезать кабачки

Отправить кабачки в мультиварку. Хорошо перемешать массу. Готовить все вместе до окончания процесса.

приготовить кабачки с овощами в мультиварке

После того, как время, выставленное прежде, закончится, нужно перемолоть все продукты погруженным блендером.

блендером взбить икру

Должно получиться однородное пюре.

кабачковое пюре

Всыпать в чашу мультиварки соль, сахар.

добавить соль в икру

добавить сахар

Положить оба вида перца. Хорошо все перемешать. Лучше всего попробовать на вкус полученную массу, чтобы понять всего ли достаточно.

 

добавить черный перец в икру

Затем, включить мультиварку в режим «тушение». Еще час готовить.

включить мультиварку

Заранее простерилизовать банки. За 3 минуты до окончания процесса влить в мультиварку уксус.

добавить уксус в икру

Доварить кабачковую икру, она должна получиться густой.

протушить кабачковую икру

Выложить в банки готовую икру, закатать крышками.

приготовить кабачковую икру в мультиварке

рассыпать икру по банкам

как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму

Кабачковую икру, приготовленную в мультиварке, лучше всего хранить в прохладном месте – в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика