Джем из ягод с желфиксом в домашних условиях: невероятный вкус и аромат!

Аппетитный джем из ягод «Ассорти» очень просто приготовить в домашних условиях. Всего несколько нехитрых манипуляций на кухне потребуется совершить хозяйке, чтобы в итоге получить вкусную сладкую заготовку на зиму. Время варки удивит даже лентяев, всего три минуты, и джем будет готов! Наслаждаться ягодным джемом смогут в зимний период все близкие и друзья. Яркие краски лета будут спрятаны в аппетитных баночках с заготовкой!

джем из ягод и фруктов

Потребуется:

  • 1 кг ягоды (это могут быть любые сезонные ягоды: малина, клубника, земляника, любого сорта смородина и т. д.);
  • 1 кг сахара;
  • 1 пакет желирующего средства (с пектином).

ингредиенты для ягодного джема

Как приготовить джем из ягод c желфиксом в домашних условиях

Для приготовления джема лучше всего использовать ягоды, которые только что сняты с ветки. Так как, именно в такой продукции больше всего полезных свойств. Если ягода чистая, то ее можно не мыть, ведь именно природный налет способствует хорошей густоте готовой продукции. Если ягоды покупные, нужно промыть их под проточной водой и обсушить на тканевых полотенцах.

Для джема, приготовленного по приведенному здесь рецепту, подойдут любые ягоды, например, черная смородина:

смородина

И малина:

малина

Ягоду нужно хорошо размять ложкой. Отлично облегчит работу мясорубка либо блендер.

размять ягоды блендером

Далее следует процедить ягодную массу с помощью сита или марли, сложенной в несколько слоев. Важно внимательно отнестись к этому процессу, чтобы готовая масса была однородной, без мелких косточек.

перетереть ягодную смесь

Оставшийся жмых от ягод можно использовать для готовки выпечки, компота.

Переходим к подготовкетары для заготовки варенья. Банки и крышки нужно тщательно вымыть с применением натуральных чистящих средств, например, соды. Хорошенько ополоснуть под проточной водой. Простерилизовать любым удобным способом – над паром, в микроволновке или духовке. Последний способ для такого джема предпочтительней.

Следующий этап – нужно перелить полученную ягодную смесь в кастрюлю, в которой будет вариться джем, добавить желирующее средство, тщательно все размешать.

желфикс фото

Довести ягодное пюре до кипения.

довести ягодное пюре до кипения

После того, как масса начнет кипеть, нужно в кастрюлю всыпать сахар. Тщательно всё размешать ложкой, пока крупинки сахарного песка не растворятся.

добавить сахар в джем

Поставить кастрюлю снова на плиту и дать закипеть смеси. Варить джем три минуты, помешивать во время готовки, чтобы не пригорел.

Разлить ягодный джем по чистым сухим банкам и закатать. Через пару часов джем будет невероятно густой!

ягодный джем в домашних условиях

Смотрите на фото, какой красивый джем из ягод получается в итоге! А уж цвет и аромат не передать словами!джем из ягод джем из ягод смородины и малины

Понравился рецепт? Тогда взгляните еще на рецепт приготовления Варенье “Ассорти” из ягод и фруктов “Пятиминутка”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика