Булочки Синнабон с шоколадной глазурью и орехами

Они просто невозможно восхитительные, эти булочки синнабон. Перед их вкусовым обаянием и магнетизмом никто не устоит! Нежные и воздушные, как всякая правильно приготовленная дрожжевая выпечка, эти булочки влюбляют в себя раз и навсегда. Конечно, их персональная изюминка – это глазурь. В классическом рецепте она сливочная, а у меня…. та-дам….шоколадно-ореховая. Оригинальная альтернатива для тех, кто успел уже пресытиться «сливочным» вариантом. А еще, мало кто знает, их очень легко приготовить в домашних условиях.

Ориентировочное время приготовления: 180 минут.

булочки синнабон

Ингредиенты:

  • Черный шоколад (45 грамм) – плитки;
  • Быстродействующие дрожжи (6 грамм) – 2/3 ч.л.;
  • Молоко (120 мл для теста + 20 мл для глазури) – 2/3 ст.;
  • Сахарный песок (150 грамм) – ст.;
  • Соль (2 грамма) – ч.л.;
  • Сливочное масло – 75 грамм;
  • Пшеничная мука (250 грамм) – 1 2/3 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Корица (3 грамма) – 1 ч.л.;
  • Грецкие орехи (опционально) – 3-4 ядра.

Пошаговое описание процесса приготовления:

Слегка подогрейте молоко (не более 35°). Всыпьте в емкость с молоком сухие дрожжи и 4 ст.л. сахарного песка. Оставьте дрожжи «побродить».

молоко и дрожжи В отдельную емкость просейте муку.

просеять муку

Растопите указанного объема сливочного масла до жидкого состояния.

растопить сливочное масло

В емкость с мукой добавьте молочно-дрожжевую смесь, часть топленого масла и вбейте яйцо.

приготовление теста синнабон

Руками или миксером (специальные насадки «крюки») хорошо вымешайте тесто. Должна получиться эластичная и мягкая, не липнущая к рукам масса. Скатайте тесто в шар и поместите в кастрюлю, покрыв полотенцем (чтобы не заветривалось). Оставьте тесто подходить на 1,5-2 часа – по итогу масса должна увеличить примерно вдвое.

тесто для булочек синнабон

Подготовьте начинку, смешав оставшийся, сахарный песок, корицу и 25 грамм топленого масла.

начинка для синнабон

Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 3-5 мм, шириной 30 см и длиной 50 см. Смажьте лист смесью для начинки и сверните лист рулетом, начиная с широкой стороны. Нарежьте рулет на кусочки по 2-2,5 см толщиной. Уложите булочки в смазанную маслом форму и отправляйте в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут.

булочки синнабон

Подготовьте шоколадную глазурь, растопив на водяной бане или в микроволновке шоколад, оставшиеся 10 грамм сливочного масла и молоко.

шоколадная глазурь

Готовые булочки залейте сверху глазурью и посыпьте дроблеными грецкими орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика