Домашняя еда всегда полезнее и вкуснее покупной. Об этом известно каждой хорошей хозяйке. Поэтому, готовить для домочадцев нужно только самые вкусные и желанные угощения. Аджика без варки из помидоров на зиму – это как раз то, что нужно для семейного ужина. С отварным картофелем, рисом эта закуска уйдет на «ура», да и для варки первых блюд она тоже сгодится! К тому же аджику из помидоров неплохо будет использовать для приготовления бутербродов или же мясных блюд. В любом случае вкусная, пикантная аджика понравится всем без исключения!
Требуемые компоненты:
- помидоры – 2 килограмма
- пищевая соль крупного помола – 1 столовая ложка
- сахар – 1 столовая ложка
- чеснок – 100 грамм
- болгарский перец – 100 грамм
- растительное масло – 40 грамм.
Если вы любите острые блюда, в такую аджику можно добавить перец чили, немного уксуса, а также любимые острые специи и приправы.
Как приготовить аджику без варки из помидоров и болгарского перца
Все составляющие этого блюда нужно подготовить предварительно. Вымыть помидоры в холодной воде, разрезать каждый овощ на дольки, чтобы позже было удобно использовать этот продукт.
Чеснок почистить, разделить на зубчики.
Сладкий перец вымыть под струей прохладной воды, срезать плодоножку и почистить его от семян. Цвет перца не имеет значения, можно использовать любой, но лучше, все-таки, красный. Тогда аджика получится красивого ярко-красного цвета.
Взять мясорубку. Перекрутить помидоры, чеснок, болгарский перец. Для получения томатной массы нужно использовать глубокую посуду.
В миску с готовой помидорной смесью всыпать соль и сахар. Влить туда же растительное масло.
Хорошо все перемешать ложкой. Попробовать аджику на вкус, если нужно, то можно добавить еще немного сахара либо соли, это уже по желанию. Должна получиться густая аджика из помидоров. Которую, можно употреблять сразу, после приготовления.
Для хранения аджики в холодильнике, подготовим банки и крышки: почистим с содой, тщательно ополоснём под проточной водой и простерилизуем не менее 5 минут банки над горячим паром, а крышки обдадим кипятком.
Аджику расфасуем по чистым сухим банкам, накроем крышками и храним в холодильнике.