4 вида несладкого теста, которые можно легко приготовить дома

В последнее время появилась тенденция к покупке в магазинах готового замороженного теста, а также иных мучных полуфабрикатов и готовых продуктов. В современных магазинах можно приобрести все – от замороженных пельменей, блинчиков, пиццы, до свежеиспеченных лепешек, хлебов и прочего.

Однако, несмотря на это, домашние продукты имеют перед покупными ряд преимуществ:

  • Состав. В составе магазинных полуфабрикатов, готовых продуктов и теста почти всегда добавлены химические компоненты, в то время как дома тесто готовится только из натуральных продуктов.
  • Цена. Если готовить несладкое тесто дома, то можно немало сэкономить. Купить готовое тесто в магазине всегда дороже.
  • Вкус. Продукты, приготовленные из свежего теста дома всегда вкуснее.

Несладкое тесто, в основном, используют для приготовления вареников, пельменей, пирогов, блинов с соленой начинкой. Существует много разных видов такого теста, однако основными и наиболее часто используемыми являются следующие:

Простое бездрожжевое несладкое тесто

Это тесто используется для приготовления пельменей и чебуреков. Готовить его достаточно просто – выливаем в миску один стакан теплой воды, добавляем соль, примерно одну чайную ложку. Просеиваем в эту же миску муку, параллельно помешиваем тесто ложкой. Муки добавляем на глаз, так чтобы тесто получилось мягким. Даем ему отдохнуть минут пятнадцать.

бездрожжевое тесто на пирожки

Дрожжевое несладкое тесто

Подходит для приготовления лепешек, пиццы, пирожков. Чтобы приготовить такое тесто, в миску наливаем пятьсот грамм муки, добавляем одну чайную ложку соли. В отдельной посуде триста двадцать пять миллилитров теплой воды смешиваем с одной чайной ложкой сахара и одной чайной ложкой сухих дрожжей. Вливаем получившуюся смесь в миску с мукой. Тщательно вымешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте в течение одного – двух часов.

дрожжевое тесто

Блинное тесто

Блинное несладкое тесто чаще всего готовят для блинчиков с мясной, овощной или сырной начинкой. В миску разбиваем одно яйцо и, взбивая его миксером, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка. Продолжая взбивать, постепенно добавляем один стакан молока, после — два стакана муки и еще два стакана молока. В конце добавляем подсолнечного масла, примерно одну столовую ложку.

блинное тесто

Пирожковое несладкое тесто на кефире

Для быстрого приготовления пирожков используют кефирное тесто. Для этого в миску выливаем пятьсот миллилитров кефира, добавляем одну чайную ложку соды, размешиваем и даем забродить. В отдельную посуду разбиваем одно яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и столько же сахарного песка. Выливаем получившуюся смесь в кефир, добавляем подсолнечное масло, примерно полторы столовые ложки. Размешиваем все вилочкой и постепенно добавляя просеянной муки на глаз вымешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто на пятнадцать минут отдыхать. Осталось сделать вкусную начинку, сформировать пирожки и обжарить на растительном масле.

тесто на кефире

Для того, чтобы замесить любое тесто, требуется очень мало времени. И если готовить его с любовью, то оно непременно получится не только полезным, но и очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика