“Живое” варенье из ягод

Ни для кого не секрет, что в зимнее время сложно найти свежие ягоды. Даже если они и представлены на рынке, стоимость их настолько высока, что не каждый может позволить себе приобрести их. Именно поэтому большинство хозяек пользуются старыми рецептами мам и бабушек и варят варенье. Однако потраченное время и силы не стоят результата — во время варки, а процесс этот занимает не меньше часа, уничтожаются все полезные вещества. То есть в конечном итоге получается лакомство, не несущее никакой пользы. Что же делать?
ассорти
Предлагаем вашему вниманию рецепт «живого» варенья, в котором сохраняется как минимум половина витаминов. К тому же вам не придется тратить целый день на его варку. Достаточно просто в сезон сбора ягод запастись ими — приобретите по 2-3 килограмма черной и красной смородины, малины, клубники, крыжовника. Хорошо промойте их и просушите. Считается, что малину не надо мыть, рекомендуем все-таки сделать это, чтобы удалить уличную пыль.

Затем разложите ягоды по контейнерам и положите их в морозильную камеру. Ягоды сохранятся в лучшем виде, при этом процесс заморозки практически не влияет на состав витаминов, которыми они богаты.

С наступлением холодов каждый раз, как захочется полакомиться, вам надо будет произвести несколько простых действий:

  1. взять по 50 грамм каждого вида ягод;
  2. соединить их вместе в глубокой миске и посыпать сахаром по вкусу – в зависимости от кислоты ягод (обычно в пропорции 1 к 1);
  3. разогреть ягодную смесь в микроволновой печи.

Можно добавлять яблочное пюре, тыквенное, любое, которое вам нравится. Заметьте, вам не надо тратить время на варку варенья и стерилизацию банок. А главное, «живое» варенье — действительно полезный продукт. Такое лакомство помогает в простудный сезон сопротивляться вирусам, также оно полезно детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика