Яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Яблоки – универсальный фрукт, который сочетается практически со всеми компонентами в заготовках. В консервированные помидоры яблоки кладут для придания пикантности маринаду (см. рецепт), в варенье-ассорти – сочетаются с любыми ягодами, и даже со сгущенкой получается великолепный дует! Повидло из яблок со сгущенным молоком станет отличной заготовкой на зиму. Многие думают, что для приготовления таких заготовок понадобится много времени и это трудоемкий процесс. На самом же деле приготовление яблочной сладости по этому рецепту отнимет у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Уверяем вас, яблочное повидло со сгущенкой полюбят как дети, так и взрослые, а рецепт станет одним из любимых.

яблочное повидло со сгущенкой

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар добавляется по вкусу – его можно вообще исключить из данного рецепта.

Как приготовить яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Для начала нужно подготовить сами яблоки, а именно: тщательно их вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца (либо просто дождаться, когда фрукты обсохнут). Затем обрезать кожицу и удалить все семечки, разрезать на 5-6 долек каждое.

Подготовленные фрукты складываем в специальную кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на маленький огонь. После закипания варим таким образом 30-40 минут. За это время они должны размягчиться.

Перекладываем яблочную массу из кастрюли в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Если блендера нет, то на помощь придет сито – просто протрите через него сваренные яблоки. Либо можно разварить их до такой степени, чтобы в кастрюле они превратились в пюре.

Полученную массу переливаем обратно в ту же кастрюлю с толстым дном, и заливаем сгущенным молоком. Кастрюлю ставим на сильный огонь и ждем, пока смесь закипит, после чего огонь нужно убавить и варить в таком состоянии 7 минут. Если вы используете в приготовлении этого рецепта сахар, то его надо добавлять примерно за 5 минут до сгущенного молока. За это время сахар как следует растворится и начнет пропитывать наше будущее повидло. Но этот ингредиент подойдет только в том случае, если вам нравится более приторный вкус.

Теперь осталось только расфасовать сладкие заготовки по стерилизованным теплым банкам. Затем сразу же закатываем банки крышками, переворачиваем и дожидаемся полного остывания при комнатной температуре. После – складываем в темное прохладное место. Яблочное повидло со сгущенным молоком готово!

Хотите быстро приготовить яблочное повидло? Для вас три самых простых рецепта приготовления: классический, в духовке и мультиварке!

Полезные рекомендации:

  • Банки необходимо стерилизовать не менее 30-ти минут, крышки – 2-3 минуты.
  • Яблочное повидло со сгущенкой можно не только кушать в самостоятельном виде, но и намазывать на хлеб и печенье. Оно пригодится и в приготовлении различных слоек, рулетов и пирогов в качестве начинки.
  • При варке нужно не забывать помешивать будущее повидло, иначе блюдо легко пригорит.
  • Для приготовления этого продукта лучше брать летние сорта яблок. Так вкус получится насыщеннее, а сами фрукты быстрее разварятся, а это в свою очередь сэкономит много времени. Красноплодные яблоки придадут таким заготовкам яркости, и продукт будет выглядеть еще аппетитнее. Если же таких нет, то для заготовки отлично подойдут те фрукты, которые не пригодны для еды в сыром состоянии, например, переспевшие.
  • Яблочное повидло со сгущенным молоком – отличный вариант для детского питания.

Приятного аппетита!

Комментарии 6

  • Никогда не пробовала в яблочное повидло добавлять сгущенку. Рецепт интригующий. Слышала, что такую заготовку готовят маленьким детям и называется она яблочное пюре “Неженка”. В общем, в этом году обязательно попробую приготовить.

  • Ничего себе будет повидло! Такое повидло не только детям понравится, но и взрослым и будет очень нежным на вкус. Нужно тоже такое на зиму приготовить.

  • У меня конечно фантазия бурная, но даже не могла представить что можно так легко приготовить такую вкуснятину. Рассказала о рецепте всем подружкам, они в восторге. Сама уже сделала две порции. Ням-ням!

  • Весьма оригинальный и новый для меня рецепт. Детям, конечно же, понравится. Будем экспериментировать!

  • Да, рецепт удивил и заинтересовал, я также никогда не соединяла яблоки со сгущёнкой. По вкусу они конечно должны сочетаться неплохо, а готовить оказывается так просто. Однозначно попробую порадовать своих сладкоежек.

  • Моя дочь трехлетняя вообще не любит никакое варенье. Давно слышала о варенье из яблок “Нежность” со сгущенкой, якобы такое варенье любят детски всех возрастов. Как раз попался ваш рецепт, решила приготовить вчера. Ну что сказать, – дочу не оторвать от такой вкусняшки. ) Что еще нравится – такое повидло из яблок не обязательно закрывать на зиму, можно готовить небольшими порциями и сразу съедать. )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика