Варенье из апельсинов, простой рецепт

Это блюдо развеет любую хандру и подарит отличное настроение. Речь идет о варенье из апельсинов. Побалуйте своих домочадцев таким необычным изысканным лакомством. Особенно полезно и приятно отведать его зимой или в период весеннего авитаминоза.

Даже сам процесс приготовления апельсинового варенья, когда по квартире витает острый цитрусовый запах, наполняет дом необыкновенной энергией. Создается впечатление, что вдыхая аромат, пропитываешься солнечным теплом. Ведь давно отмечено, что все южные фрукты стимулируют в человеческом организме выработку эндорфинов. Рекомендуется привлечь к приготовлению всех членов семьи, от мала до велика. Такое совместное семейное действо очень сближает, дарит радость и взаимопонимание.

варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов, простой рецепт

Как приготовить варенье из апельсинов?

Итак, приступим. Предлагаем самый простой рецепт приготовления варенья из апельсинов. Необходимые ингредиенты — это апельсины и сахарный песок. Второстепенные добавки — лимон и корица (лимон можно заменить лимонной кислотой). Точно придерживаться рецептуры необязательно. Нужно только знать несколько основных правил варки варенья.

Если вы планируете делать варенье для длительного хранения, то нужно брать апельсины и сахар в пропорции 1:1, то есть один килограмм очищенных фруктов на 1 килограмм сахара.

Варенье в небольшом количестве, не предназначенное для хранения месяцами может быть не таким сладким. Поэтому в количестве сахара доверьтесь своему вкусу.

Апельсины нужно вымыть, почистить и измельчить на мясорубке или блендером. На массу из 3 кг фруктов можно положить 1 апельсин вместе с кожурой, это придаст пикантную горчинку. Этот апельсин нужно особенно тщательно вымыть в холодной, затем в горячей воде.

Полученную измельченную фруктовую массу рекомендуется выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла часть сока. Получится свежевыжатый витаминный напиток, очень вкусный и полезный. Варенье же приобретет более густую консистенцию.

На следующем этапе в отцеженную фруктовую смесь всыпаем сахар, можно добавить молотую корицу или измельченный лимон, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. При желании можно положить оба ингредиента. Перемешиваем полученную массу и варим на медленном огне до загустения, обычно достаточно 30- 45 минут. Получается ароматное, янтарного цвета варенье из апельсинов для взрослых и детей.

Очень вкусные с таким вареньем получаются пироги, блинчики или просто намазанный на завтрак тост.

Понравилось варенье из апельсинов? Тогда советуем попробовать приготовить варенье из других цитрусовых – лимонов (см. здесь) и мандаринов (см. здесь).

Комментарии 2

  • Не могу понять, зачем переводить продукты? Лучше съесть целый фрукт, чем готовить варенье из апельсинов.

  • Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика