Топ-6: самые лучшие рецепты салатов из консервированной фасоли

Как приготовить сытные, вкусные и лёгкие салаты на обед? Для семьи? На праздник? Выбор достаточно прост, когда речь заходит о салатах из фасоли. За счёт входящих в состав ингредиентов и самих бобов такие полезные салаты доставят не только удовольствие, но и придадут сытость! А сейчас лучшая подборка ассорти салатов из консервированной фасоли.

салат с консервированной фасолью, колбасой, кукурузой

Пикантный салат из консервированной фасоли с колбасой

Вкусное сочетание копченой колбасы, помидор и сытной фасоли сделает данный рецепт универсальным на любое событие.

Набор продуктов:

  • 1 банка фасоли (красной консервированной),
  • 1 банка кукурузы без сока (консервированной),
  • 2 небольших свежих помидор (средних),
  • около 150 гр. копченой (подкопченной) колбасы,
  • 1/2 лука (мелкого),
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • чеснок для вкуса (по усмотрению),
  • немного специй.

Поэтапное приготовление:

  1. Вскрыть банку с фасолью и кукурузой, слить воду и переложить ингредиенты в глубокую миску.
  2. Колбасу нашинковать произвольно (либо соломкой) и добавить к консервированным ингредиентам.
  3. Далее промытые помидоры нарезаем некрупным кубиком и добавляем в основную чашу.
  4. Лук очистить, промыть и нарезать мелко. Чеснок (по желанию) выдавить через пресс.
  5. Теперь заправляем салат майонезом, специями с солью и перемешиваем.

салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью

Крабовый салат с консервированной фасолью

Нежнейшее сочетание крабовых палочек, кукурузы и фасоли станет отличной альтернативой замены классическому крабовому салату.

Набор продуктов:

  • упаковка крабовых палочек (250 гр),
  • 8 помидор черри,
  • 400 гр. красной фасоли (консервированной),
  • 100 гр. кусочка сыра (твердого сорта),
  •  чеснок для вкуса (по усмотрению),
  • 1 желтый (красный) болгарский перец,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • немного специй.

Поэтапное приготовление:

  1. Всё необходимое для приготовления салата заранее очищаем, вскрываем и промываем.
  2. Крабовые палочки нарезаем в глубокую посуду (для подачи) кубиком.
  3. Следом также нарезаем очищенный болгарский перец.
  4. Помидоры черри нарезаем на три части или четвертинки (можно по своему усмотрению).
  5. Сыр нашинковать некрупным кубиком.
  6. В чистой посуде смешать пропорционально сметану с майонезом и заправить соус специями.
  7. Нарезанный готовый салат заправляем соусом из майонеза со сметаной и перемешиваем.

салат из куриного филе с консервированной фасолью

Сытный салат из куриного филе с консервированной фасолью

Яркий пикантный салат с курицей, сухариками и фасолью скрасит не только семейный стол, но и любой праздник!

Набор продуктов:

  • 1 свежий огурец (крупный),
  • филе 300 гр. (куриного),
  • 4 ложки ассорти фасоли консервированной (белой и красной),
  • немного сыра (твердого) 80 гр.,
  • хлеб поджаренный (или сухарики) немного,
  • чеснок для вкуса (по усмотрению),
  • нежирный майонез три ложки (десертные),
  • немного свежей петрушки и специи (соль, травы прованские).

Поэтапное приготовление:

  1. В приготовление данного рецепта можно использовать цветную фасоль предварительно её промыв сварить. Но за счёт консервированной фасоли этап приготовления идет намного быстрее. Фасоль выкладываем в глубокую миску (для подачи).
  2. Куриное мясо (филе) отварить в соленом бульоне.
  3. Следом вареное остывшее филе нашинковать кубиком (средними кусочками) и засыпать к фасоли.
  4. Огурец нарезать тонкими полукольцами. Переложить огурец в общую чашу к ингредиентам и засыпать натёртым сыром (крупной соломкой).
  5. Все нарезанные продукты между собой перемешать заправить майонезом, специями и чесноком.
  6. Украсить слегка небольшим количеством трав (зелени).

салат из консервированной фасоли и моркови

Лёгкий салат из сыра с фасолью

Чрезвычайно быстрый и легкий салат с сыром, морковью и сухариками порадует ноткой ярких сочетаний!

Набор продуктов:

  • 2 банки фасоли (консервированной),
  • кусочек сыра 200 гр. (твердого),
  • морковь (корейская) 200 гр.,
  • 4 ложки легкого майонеза,
  • немного зелени кинзы,
  • сухарики (белые) 50 гр.,
  • соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Консервированную фасоль вскрыть и слить жидкость. После этого переложить в глубокую миску.
  2. Твердый кусочек сыра натереть с помощью терки (крупно) в чашу к фасоли.
  3. Следом в посуду всыпать покупную морковь по-корейски (можно сделать самостоятельно) и нарезанную мелко кинзу.
  4. Заправить салат майонезом, посолить и посыпать готовыми либо сделанными самостоятельно сухариками.
  5. По своему усмотрению можно добавить щепотку чёрного перца для пряности.

салат с консервированной фасолью и грибами

Грибной салат из консервированной фасоли с шампиньонами

Ароматный грибной салат с шампиньонами и фасолью очень вкусный и невероятно сытный!

Набор продуктов:

  • 1 банка фасоли (консервированной),
  • 3 маринованных огурчика,
  • свежие шампиньоны 250 гр.,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • масло (для жарки),
  • специи
  • 1 столовая ложка сметаны.

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы промываем и режем тонкими пластинками.
  2. Очищенный лук режем мелко, а морковь натираем соломкой.
  3. Теперь грибы слегка отвариваем (ошпариваем) и следом обжариваем.
  4. После обжариваем лук с морковью до румяности.
  5. Вскрываем банку фасоли, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую чашу (для подачи).
  6. Маринованные огурчики нарезаем кусочками и перекладываем к фасоли.
  7. Грибы и обжаренный лук с морковью перекладываем к остальной нарезке в чашу.
  8. Готовый салат перемешиваем, заправляем сметаной, добавляем чеснок (через пресс) и немного специй с солью.

салат из консервированной фасоли

Диетический салат с фасолью «Весна»

Витаминный диетический салат с ярким сочетанием фасоли, маринованных огурчиков, яиц и моркови невероятно полезный и очень простой в приготовлении!

Набор продуктов:

  • 1 банка фасоли (консервированной),
  • 1 морковь (крупная),
  • 2 маринованных огурца (крупные),
  • чеснок для вкуса (по усмотрению),
  • свежая зелень (укроп),
  • 1 столовая ложка майонеза (можно пару для заправки),
  • 3 яйца,
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Перед этапом приготовления салата стоит промыть и отварить морковь, а также яйца.
  2. Остывшую морковь очищаем от кожуры и нарезаем (мелким кубиком).
  3. Следом яйца очистить и нарезать так же как морковь.
  4. Соленые огурцы нашинковать точно так же, как и предыдущие ингредиенты.
  5. Зелень хорошо промыть и нашинковать очень мелко.
  6. Консервированную белую фасоль открыть, слить жидкость и переложить в миску (для подачи).
  7. Следом к фасоли всыпать остальные ингредиенты и укроп. Выдавить чеснок, добавить специй и немного соли.
  8. Заправить готовый салат порцией майонеза и слегка перемешать.

Приготовить очень яркие, интересные, вкусные и сытные салаты из фасоли сможет любой желающий! Главное выбрать свой фирменный рецепт и порадовать родных невероятным вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика