Самыми популярными грибами, пожалуй, являются шампиньоны. Они продаются в свежем, сушёном, консервированном виде. Шампиньоны сочетаются практически с любыми продуктами. Недаром их чаще всего используют для приготовления разных блюд. Например, для первых блюд лучше брать свежие или сушёные шампиньоны, так как они обладают более насыщенным вкусом и ароматом, чем консервированные. Но и суп с консервированными кукурузой и шампиньонами получится великолепным, если подобрать те продукты, которые полностью раскроют их вкус.
Бульон при варке шампиньонов получается бледным. Поэтому суп с этими грибами нужно или подкрашивать томатом (что не всем нравится), или, наоборот, делать белым, используя сметану, сливки, муку или плавленый сыр.
Это интересно: узнайте как замариновать вешенку в домашних условиях.
Ингредиенты для супа:
- шампиньоны консервированные – 1 б. (800—850 г);
- сливочное масло или качественный спред – 50 г;
- лук – 110 г;
- морковь – 80 г;
- картофель – 180—210 г;
- консервированная кукуруза – 1 б. (200—230 г);
- сливочный плавленый сыр типа «Янтарь» – 250 г;
- соль;
- зелень укропа.
Как приготовить суп с консервированными кукурузой и шампиньонами
Включите мультиварку, установив режим жарки. В чашу положите кусок масла и мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким, положите нарезанную небольшими кубиками морковь.
С открытой крышкой пассеруйте овощи 5—6 минут. Учтите, что лук должен стать мягким, но не поджаренным, иначе бульон в супе приобретёт темноватый оттенок.
Добавьте картофель, нарезанный средними кубиками.
Перемешайте.
Откройте банку с грибами, слейте жидкость в отдельную посуду (позже она вам понадобится). Грибочки выложите в чашу с овощами.
Если вы купили целые консервированные шампиньоны, то перед закладкой в чашу их разрежьте пополам.
Помешивая, прогревайте всё вместе пять минут. За это время грибы отдадут лишнюю жидкость, а благодаря маслу станут вкуснее. Также улучшится и вкус картофеля.
Добавьте кукурузу.
Снова перемешайте.
Через две минуты влейте в чашу жидкость от грибов и кукурузы. Долейте горячую воду до отметки «2». Бульон немного посолите, учитывая, что в консервированных овощах и плавленом сыре уже есть соль.
Опустите крышку. Выберите режим «Суп». Варите до мягкости картофеля.
Когда суп будет полностью готов, добавьте плавленый сыр, перемешайте.
Доведите суп до кипения, но не кипятите.
Налейте суп в тарелки, посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!