Солянка с копченостями, простой рецепт с фото


Чтобы блюдо нравилось и взрослым, и детям, в него нужно вложить частичку любви и заботы, без таких тонкостей никуда! Например, приготовленная с любовью солянка из копченостей с солеными огурцами, понравится всем без исключения. Этот суп просто удивительный. Его пикантный вкус способен покорить любого, кто только попробует ложечку! Ароматная, наваристая солянка с копченостями, как раз то, что нужно на обед, особенно в холодное время года. С помощью легкого рецепта, описанного ниже, сделает солянку даже новичок. Сытость и волшебный вкус несравненного угощения заслуживают уважения!

солянка с копченостями, рецепт с фото

Перечень ингредиентов:

  • отварная курица – 250 грамм
  • сосиски – 100 грамм
  • копченый бекон – 100 грамм
  • копченая колбаса – 80 грамм
  • соленые огурцы – 120 грамм
  • морковь – 80 грамм
  • репчатый лук – 100 грамм
  • зелень – по вкусу
  • лимон – 1 штука
  • оливки без косточек – 50 грамм
  • лавровые листья – 2 штука
  • питьевая вода – 1,8 литра
  • томатная паста – 3-4 столовые ложки
  • поваренная соль – по вкусу
  • молотый перец – щепотка.ингредиенты для солянки

Как приготовить солянку с копченостями в домашних условиях

В кастрюлю влить воду. Поставить емкость на плиту. Добавить соль. Довести жидкость до кипения.

закипятить воду

добавить соль

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

измельчить лук натереть морковь

Обжарить лук и морковь до румяности на растительном масле.

зажарка Заранее, порезать полосками отваренное куриное мясо, сосиски, бекон и копченую колбасу.

куриное мясо измельчить нарезать сосиски нарезать копчености копченую колбасу нарезать

В закипающую воду выложит все мясные компоненты. Дать покипеть 5 минут.

Обжаренную морковь и лук отправить в кипящий бульон.

добавить зажарку в суп

Следом, выложить в кастрюлю соленые огурцы, порезанные полосками. Подготовить продукт нужно предварительно, чтобы не замедлять процесс. Варить 5-7 минут.

В тему: как приготовить вкусные соленые огурцы в кастрюле – не рецепты, а сказка!

измельчить огурцы для супа Оправить в кипящий суп лавровые листья, положить томатную пасту. Всыпать туда же перец. Хорошо перемешать. Готовить 10 минут.

добавить лавровый лист добавить томатную пасту добавить в солянку черный молотый перец

Разлить суп-солянку по тарелкам. В каждую миску положить тонкие кусочки лимона и оливки. Добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

солянка с копченостями солянка солянка фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика