Вкусная шоколадная паста

Шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Нравится всем без исключения – и взрослым, и детям. Такую шоколадную вкусняшку можно намазывать на хлеб, печенье, а также использовать для прослойки тортов и пирожных.

Конечно, шоколадную пасту можно купить в магазине. Тем более что выбор этой продукции большой. Но качественная шоколадная паста дорогая, а дешёвая состоит из одних «Е», да и вкус её далёк от идеала.

шоколадная паста в домашних условиях

Но если вы однажды самостоятельно приготовите шоколадную пасту, то поймёте, как это просто и вкусно. А понадобятся вам для этого самые простые продукты, которые есть в арсенале практически у каждой хозяйки.

Шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, по вкусу похожа на растопленный шоколад или на шоколадные конфеты, которые подтаяли от высокой температуры. Консистенция пасты однородная, гладкая, без комочков. Вкус в меру сладкий, с лёгким ароматом ванилина.

Для приготовления пасты нужно брать какао только проверенной торговой марки. Ведь если в какао будут попадаться хрустящие на зубах примеси (такое бывает в некачественном продукте), то и в шоколадной пасте они будут чувствоваться.

Ингредиенты:

  • сахар – 70 г;
  • какао – 40 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – 1,5 г;
  • сливки 10 % – 50 мл.ингредиенты

Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях

Чтобы приступить к производству шоколадной пасты, вам нужно соорудить конструкцию для водяной бани. Для этого вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Вставьте одну кастрюлю в другую. Маленькая кастрюля должна держаться в большой за счёт ручек. В большую кастрюлю налейте столько воды, чтобы она не касалась дна малой кастрюли. Поставьте всё сооружение на умеренный огонь.

В малую кастрюлю положите масло.

масло на водяной бане

Растопите его.

растопить масло

Когда оно растопится, насыпьте сахар и ванилин.

добавить сахар и ванилин в масло

Сразу же добавьте какао.

добавить какао

Перемешайте смесь силиконовой лопаткой, добившись полного соединения всех ингредиентов между собой.

перемешать шоколадную пасту

Влейте сливки.

добавить сливки

Хорошо перемешайте.

перемешать шоколадную пасту

Помешивая, варите смесь на водяной бане 12—15 минут.

Снимите с плиты. Массу тщательно выбейте лопаткой.

Добавьте орехи.

добавить орехи

Перемешайте.

перемешать пасту с орехами

В горячем виде перелейте массу в сухую чистую стеклянную баночку. Из данного количества ингредиентов у вас выйдет 150—160 г готовой шоколадной пасты.

шоколадная паста в домашних условиях шоколадная паста, рецепт с фото

Когда масса остынет, закройте баночку крышкой, уберите в холодильник. Через два – три часа шоколадная паста будет готова.

вкусная шоколадная паста в домашних условиях

Такую пасту можно намазывать на хлеб, печенье, а также использовать для прослойки тортов и пирожных.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика