Веганский шашлык из соевого мяса

Знающие люди подтвердят, что веганские блюда интересны не только разнообразием, оригинальностью и, зачастую, уникальностью. Они восхищают и покоряют своим вкусом даже самых искушённых гурманов. Чтобы убедиться в правдивости таких утверждений, достаточно попробовать шашлык из соевого мяса.

Представленный рецепт — всего лишь один из многих вариантов приготовления соевых продуктов. Но его вкус заставит продолжить кулинарные эксперименты в погоне за новыми ощущениями. В этом блюде соевый шашлык приобретает аппетитную карамельную корочку благодаря апельсиновому соусу. А приятный острый вкус и пряный восточный аромат ему придают специи и травы. Не проходите мимо этого творения! Потому что блюдо оставит только положительные эмоции. А рецепт его приготовления займёт достойное место среди любимых праздничных рецептов.

Ингредиенты:

  • соевые биточки или гуляш – 100г;
  • соус из сои– 1 ст.л.;
  • апельсин (для получения сока) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • крахмал кукурузный (можно картофельный) – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • красный острый перец;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • кориандр;
  • карри;
  • мускатный орех;
  • вода (бульон от варки сои) – 6-7 ст.л.;
  • соль;
  • масло для смазки формы.

Как приготовить вкусный веганский шашлык из соевого мяса

  1. Приготовьте соевый гуляш. Для этого залейте сою кипятком. В воду добавьте карри, мускатный орех, лавровый лист и кориандр. Посолите. На медленном огне проварите сою 5-7 минут. Сохраните количество бульона, указанное в рецепте. Остальную воду слейте через дуршлаг. Сою отожмите.
  2. Нанижите кусочки сои на шпажки. Сложите их на смазанный маслом поддон формы для шашлыка. Готовьте при температуре 200 градусов в духовом шкафу 12-15 минут. Мясо должно подрумяниться.
  3. Приготовьте апельсиновый соус. Для этого из апельсина отожмите сок. Нарежьте чеснок. В свежевыжатый апельсиновый сок добавьте соус из сои, чеснок, сахар, имбирь и красный перец. Полученную смесь на небольшом огне доведите до кипения.
  4. Крахмал растворите в оставленном бульоне. Влейте смесь к апельсиновому соку со специями. Убавьте огонь и доведите полученный соус до загустения.
  5. Соусом залейте шашлык. Поставьте в духовку ещё на 5 минут и, по прошествии этого времени, доставайте готовое блюдо.
  6. Презентуя соевый шашлык, полейте его соусом, оставшимся на дне формы.

Шашлыки подавайте горячими. В качестве гарнира используйте картошку или листовую зелень в ассортименте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика