Порадовать домочадцев и удивить гостей, имея в запасе хотя бы одну баночку консервированного тунца и приготовив необычайно вкусный и полезный рыбный салат, не составит труда. А благодаря тому, что тунец является диетическим продуктом, блюда из него станут настоящей находкой для тех, кто мечтает сбросить лишний вес и кто следит за состоянием своего здоровья.
Рецепт слоеного салата с мясом консервированного тунца
Ингредиенты:
• кусочки тунца – 180 гр.,
• отварной картофель – 3 шт.,
• вареные куриные яйца – 3 шт.,
• любой твердый сыр – 100 гр.,
• свежий сладкий перец – 1 шт.,
• майонезный соус или сметана – 80-100 мл.
Способ приготовления:
1. Очистив вареные яйца, и отделив белки от желтков, их следует мелко натереть и уложить на дно салатницы, после чего смазать их тонким слоем заправки.
2. Следом, на заправку, выкладывается мелко нашинкованный картофель, и так же, как и предыдущий слой и все последующие, смазывается заправкой.
3. Далее укладываются: измельченный тунец, мелко нарезанный перец, тертый сыр, не забывая о заправке.
4. Последний слой состоит их мелко измельченных желтков, не покрытых заправкой.
5. Готовое блюдо, по желанию, можно украсить зеленью.
Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
• кусочки тунца – 180 гр.,
• консервированная кукуруза – 350 гр.,
• отварные яйца – 2-3 шт.,
• маринованные огурчики – 3-4 шт.,
• майонез – 130-160 мл.,
• одна небольшая луковица,
• любая свежая зелень,
• соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кусочки тунца вместе с жидкостью следует переложить в салатницу и размять с помощью вилки.
2. К подготовленному тунцу, добавить кукурузу, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные отварные яйца и маринованные огурцы.
3. Следом, в салат добавляется мелко нарезанная зелень, щепотка соли и черный молотый перец.
4. Перемешав все ингредиенты, салат заправляется майонезом.
Салат из тунца по-французски
Ингредиенты:
• мясо консервированного тунца – 180 гр.,
• мелкие плоды томатов сорта черри – 10 шт.,
• свежие листья красного салата – 5-6 шт.,
• красный сладкий лук – 1 шт.,
• консервированная кукуруза – 30 гр.,
• оливки – 12-15 шт.,
• отварные яйца – 3 шт.,
• масло оливы – 15-20 мл.,
• соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Томаты и яйца нарезаются на четвертинки.
2. Ошпаренный кипятком, лук шинкуется полукольцами.
3. На дно салатника выкладываются листья салата, порубленные крупными кусками.
4. Поверх салата выкладываются: кукуруза, подготовленные помидоры и яйца, лук, цельные оливки и измельченный тунец.
5. Посолив и поперчив, салат заправляется маслом.
Рисовый салат с консервированным тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
• тунец – 190 гр.,
• консервированная кукуруза – 250 гр.,
• рис – 120 гр.,
• отварные яйца – 3 шт.,
• лук репчатый – 1 шт.,
• майонез – 120 мл.,
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно промытый рис, отварить и остудить.
2. Открыв банку с консервированным тунцом, следует слить жидкость, а саму рыбу переложить в салатник и размять с помощью вилки.
3. Добавить кукурузу, остывший рис, мелко нарезанные яйца и лук, все перемешать.
4. Посолив и поперчив по вкусу, салат заправляется майонезом.
Диетический салат из консервированного тунца
Ингредиенты:
• кусочки консервированного тунца – 200 гр.,
• перепелиные яйца – 10 шт.,
• отварной картофель – 2 шт.,
• красный сладкий перец – 1 шт.,
• свежий огурец – 2 шт.,
• помидоры сорта черри – 5 шт.,
• зеленые листья салата – 5-6 шт.,
• маслины – 6-8 шт.
Соус для салата:
• куриное яйцо – 1 шт.,
• готовая горчица – 15 гр.,
• оливковое масло – 30-4- мл.,
• яблочный уксус – 10 мл.,
• свежая зелень укропа.
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать на небольшие ломтики, перец и огурцы – брусочками, помидоры и яйца – четвертинками. Листья салата рвутся руками.
2. Измельчив консервированный тунец, и добавив в него цельные маслины, полученная масса перекладывается в салатник. Следом добавляются все оставшиеся ингредиенты.
3. Для приготовления соуса, необходимо взбить куриный желток, и добавив в него горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать до однородного состояния. Оригинальный соус для салата – готов.
4. Заправив соусом подготовленный салат, диетическое блюдо можно подавать к столу.
Необычный салат из консервированного тунца, с добавлением авокадо
Ингредиенты:
• консервированный тунец – 200 гр.,
• свежие помидоры – 2 шт.,
• авокадо – 2 шт.
Для заправки:
• обезжиренный йогурт – 40 мл.,
• кефир – 30 мл.,
• растительное масло – 30 мл.,
• соль и перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Ошпарив помидоры кипятком, они очищаются от кожицы и нарезаются на крупные дольки.
2. Освободив от всей жидкости, консервированный тунец разминается при помощи вилки и добавляется к помидорам.
3. Авокадо очистить от кожуры и косточек, после чего нарезать на мелкие кубики, и отправить к помидорам и тунцу.
4. Соус для заправки готовится путем смешивания всех необходимых ингредиентов до получения однородной массы.
5. Заправив салат соусом, он готов к употреблению.
Теплый салат из консервированного тунца
Необходимые ингредиенты:
• банка консервированного тунца – 1 шт.,
• банка консервированной красной фасоли – 1 шт.,
• красный сладкий лук – одна небольшая луковица,
• свежие томаты – 3-4 шт.,
• винный уксус – 15 мл.,
• оливковое масло – 50 мл.,
• свежая зелень укропа и базилика – по одному пучку,
• соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Ошпаренную кипятком половину луковицы, нашинковать тонкой соломкой. Добавить помидоры, нарезанные на четвертинки. Влив уксус, овощи следует замариновать.
2. Консервированный тунец освобождается от жидкости и мелко измельчается.
3. Консервированная фасоль слегка обжаривается на оливковом масле, с добавлением оставшегося мелко нарезанного лука.
4. Смешав все подготовленные ингредиенты, салат заправляется оливковым маслом и посыпается сверху мелко порубленной зеленью.
Так, зная несколько рецептов приготовления рыбных салатов из тунца, можно с легкостью разнообразить повседневное меню и праздничный стол, да и просто порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом.