Салат «Собака» на Новый год 2018

Несложный в приготовлении рецепт салата из мяса утки и маринованных опят, станет прекрасным украшением новогоднего стола 2018. По восточному календарю наступающий год пройдет под покровительством Желтой Земляной собаки. В связи с этим, предлагается оформить закусочное блюдо в виде изображения Хозяйки года и приготовить простой, но очень вкусный салат “Собака”.

[recipe-meta float=”left”]

 салат "Собака" из мяса утки и маринованных опят

Потребуются следующие продукты:

  • Маринованные опята – небольшая чашка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Картофель – 3 шт. небольшого размера;
  • Утиные окорочка – 2 шт.;
  • Майонез и соль (по вкусу).

ингредиенты для салата

Для украшения понадобятся:

  • маслины без косточки (2-3 шт.);
  • небольшой кусочек вареной колбасы;
  • белок куриного яйца и перепелиное яйцо.

Выше перечислен необходимый минимум требующихся продуктов. При желании можно обогатить вкус блюда, добавив в него тертое сочное яблоко и/или мелко порезанный лук. Также, на этапе заправки, не возбраняется добавление к майонезу небольшого количества горчицы для придания остроты и пикантности.

Как приготовить салат “Собака”

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого требуется отварить картофель и утку в подсоленной воде; сварить яйца.

сварить необходимые продукты для салата

Остужаем продукты, и можно приступать.

подготовить продукты для салата

При помощи ножа измельчаем яйца.

измельчить вареные яйца

Нарезаем мелкими кубиками картофель.

измельчить кубиками картофель

Теперь переходим к утке. Необходимо снять кожу и отделить мясо от костей.

мясо утки вареное

Порезать на кусочки.

измельчить вареное мясо утки

Из маринованных опят отбираем самые мелкие, а у крупных грибов отрезаем ножки и измельчаем их. Для этого используем половину всех имеющихся грибов. Шляпки нам понадобятся позже.

маринованные опята

Ссыпаем все в глубокую чашу или кастрюлю.

нарезанные продукты для салата

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Для сочности можно добавить пару ложек утиного бульона. Салат готов. Осталось только красиво оформить блюдо для подачи к праздничному столу.

Как говорилось ранее, будем изображать собачью мордочку. Столовой или десертной ложкой выкладываем готовый салат на большое плоское блюдо, придавая ему вот такую форму.

оформить салат в виде мордочки собаки

Небольшие огрехи можно поправить салфеткой.

Далее обкладываем верхнюю часть мордочки и уши шляпками оставшихся грибов, как показано на фото.

украсить верх салата собака

Из половинки белка куриного яйца и перепелиного яичка делаем нос и глазки.

выложить глазки и носик на салат

Дополняем их черными маслинами.

салат собака на новый год 2018

И последний штрих – язычок. Его можно изобразить при помощи кусочка вареной колбасы. Вот и все. Портрет Хозяйки года 2018, салат “Собака” готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика