Несложный в приготовлении рецепт салата из мяса утки и маринованных опят, станет прекрасным украшением новогоднего стола 2018. По восточному календарю наступающий год пройдет под покровительством Желтой Земляной собаки. В связи с этим, предлагается оформить закусочное блюдо в виде изображения Хозяйки года и приготовить простой, но очень вкусный салат «Собака».
[recipe-meta float=»left»]
Потребуются следующие продукты:
- Маринованные опята – небольшая чашка;
- Яйца – 3 штуки;
- Картофель – 3 шт. небольшого размера;
- Утиные окорочка – 2 шт.;
- Майонез и соль (по вкусу).
Для украшения понадобятся:
- маслины без косточки (2-3 шт.);
- небольшой кусочек вареной колбасы;
- белок куриного яйца и перепелиное яйцо.
Выше перечислен необходимый минимум требующихся продуктов. При желании можно обогатить вкус блюда, добавив в него тертое сочное яблоко и/или мелко порезанный лук. Также, на этапе заправки, не возбраняется добавление к майонезу небольшого количества горчицы для придания остроты и пикантности.
Как приготовить салат «Собака»
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого требуется отварить картофель и утку в подсоленной воде; сварить яйца.
Остужаем продукты, и можно приступать.
При помощи ножа измельчаем яйца.
Нарезаем мелкими кубиками картофель.
Теперь переходим к утке. Необходимо снять кожу и отделить мясо от костей.
Порезать на кусочки.
Из маринованных опят отбираем самые мелкие, а у крупных грибов отрезаем ножки и измельчаем их. Для этого используем половину всех имеющихся грибов. Шляпки нам понадобятся позже.
Ссыпаем все в глубокую чашу или кастрюлю.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Для сочности можно добавить пару ложек утиного бульона. Салат готов. Осталось только красиво оформить блюдо для подачи к праздничному столу.
Как говорилось ранее, будем изображать собачью мордочку. Столовой или десертной ложкой выкладываем готовый салат на большое плоское блюдо, придавая ему вот такую форму.
Небольшие огрехи можно поправить салфеткой.
Далее обкладываем верхнюю часть мордочки и уши шляпками оставшихся грибов, как показано на фото.
Из половинки белка куриного яйца и перепелиного яичка делаем нос и глазки.
Дополняем их черными маслинами.
И последний штрих – язычок. Его можно изобразить при помощи кусочка вареной колбасы. Вот и все. Портрет Хозяйки года 2018, салат «Собака» готов!
Приятного аппетита!