Шпинат – кладезь витаминов, к тому же он отлично поднимает гемоглобин. Но многие не знают, какое же блюдо можно приготовить со шпинатом, чтобы это было вкусно. Этот рецепт поможет решить проблему выбора между вкусным и полезным блюдом. Будем готовить вкусный и очень полезный салат со шпинатом, капустой и редисом.
Для данного салата понадобится нехитрый набор продуктов:
- капуста (половина небольшого кочана);
- редис (примерно грамм 300);
- шпинат (чем больше, тем лучше, но в данном рецепте используется примерно 100г листьев);
- лук репчатый (количество зависит от предпочтений: для любителей лука можно порезать и большую луковицу);
- майонез для заправки салата.
для маринада лука:
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление
Готовится салат проще простого. Капуста шинкуется: чем тоньше, тем лучше. И складывается в емкость для приготовления салата.
Затем капусту необходимо посолить и «помять». Благодаря этим нехитрым манипуляциям капуста пустит сок и станет мягче.
Теперь можно переходить к редису. Его необходимо хорошо помыть, срезать «вершки и корешки» и нашинковать каждый редис на четвертинки. А затем все сложить в чашу к капусте.
Далее пора переходить к шпинату. Листья шпината необходимо тщательно промыть. Можно даже обдать кипятком для большей дезинфекции.
Шпинат можно измельчить любым способом: порезать ножом или порвать ручными способом.
Затем самый пикантный момент салата: маринование лука.
Луковицу порезать полукольцами и сложить в любую емкость. Теперь можно переходить к приготовлению маринада. В стакан теплой кипяченой воды (200 мл) добавить соль, сахар и уксус. Все смешать и залить этим маринадом лук.
Оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем лук отжать и добавить в общую емкость с салатом.
Заправить небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать.
Салат получается простым, по-весеннему красивым и полезным. Каждый овощ в составе данного рецепта — кладезь витаминов и полезных веществ. А маринованный лук придает пикантный вкус обычному блюду. Пробуйте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!