Салат со шпинатом, капустой и редисом

Шпинат – кладезь витаминов, к тому же он отлично поднимает гемоглобин. Но многие не знают, какое же блюдо можно приготовить со шпинатом, чтобы это было вкусно. Этот рецепт поможет решить проблему выбора между вкусным и полезным блюдом. Будем готовить вкусный и очень полезный салат со шпинатом, капустой и редисом.

Салат со шпинатом, капустой и редисом

Для данного салата понадобится нехитрый набор продуктов:

  • капуста (половина небольшого кочана);
  • редис (примерно грамм 300);
  • шпинат (чем больше, тем лучше, но в данном рецепте используется примерно 100г листьев);
  • лук репчатый (количество зависит от предпочтений: для любителей лука можно порезать и большую луковицу);
  • майонез для заправки салата.

для маринада лука:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление

Готовится салат проще простого. Капуста шинкуется: чем тоньше, тем лучше. И складывается в емкость для приготовления салата.

нашинковать капусту нашинкованная капуста

Затем капусту необходимо посолить и “помять”. Благодаря этим нехитрым манипуляциям капуста пустит сок и станет мягче.

капусту посолить капусту помять

Теперь можно переходить к редису. Его необходимо хорошо помыть, срезать “вершки и корешки” и нашинковать каждый редис на четвертинки. А затем все сложить в чашу к капусте.

ощищеный редис порезать редис капуста с редисом

Далее пора переходить к шпинату. Листья шпината необходимо тщательно промыть. Можно даже обдать кипятком для большей дезинфекции.

Шпинат можно измельчить любым способом: порезать ножом или порвать ручными способом.

шпинат нарезать шпинат

Затем самый пикантный момент салата: маринование лука.

лук нашинковать

Луковицу порезать полукольцами и сложить в любую емкость. Теперь можно переходить к приготовлению маринада. В стакан теплой кипяченой воды (200 мл) добавить соль, сахар и уксус. Все смешать и залить этим маринадом лук.

маринад для лука соль и сахар для маринада

Оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем лук отжать и добавить в общую емкость с салатом.

Заправить небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать.

салат со шпинатом, капустой и редисом

Салат получается простым, по-весеннему красивым и полезным. Каждый овощ в составе данного рецепта – кладезь витаминов и полезных веществ. А маринованный лук придает пикантный вкус обычному блюду. Пробуйте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика