Салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками, классический рецепт


Одним из самых любимых традиционных праздничных блюд у многих является салат с крабовыми палочками и кукурузой. Он готовится из простых и доступных ингредиентов. Кроме того, по желанию, можно добавлять в данный салат и другие продукты, которые обычно не являются составляющей этого блюда (к примеру, варёный картофель или морковь, ржаные сухарики со специями и т.д.).

Салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками

Однако, сегодня мы рассмотрим классический рецепт этого салата, который является наиболее распространённым из существующих. Такая холодная закуска недаром является любимой у многих хозяек. Её приготовление займёт всего 50-60 минут (с учётом предварительной подготовки продуктов), а результат превзойдёт все Ваши ожидания. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

Понадобится:

  • 5-6 яиц;
  • 250 гр. пачка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 гр. майонеза.

ингредиенты для приготовления салата

Как приготовить салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками

Прежде всего, необходимо отварить вкрутую пять крупных куриных яиц, а затем, дать им остыть в холодной воде, очистить от скорлупы.

Также, нам потребуется 250 граммов крабовых палочек (с каждой из них снять плёнку).

Три достаточно крупных огурца вымыть, очень важно, чтобы их кожура не горчила.

После произведения всех этих приготовлений, крабовые палочки, яйца и огурцы необходимо нарезать мелкими кубиками.

измельчить ингредиенты

Далее, все три ингредиента соединяются в глубоком салатнике или большой кастрюле (для того, чтобы потом было удобнее перемешивать салат). К ним добавляется одна банка консервированной кукурузы (250-300 граммов, предварительно слить из ёмкости жидкость).

В конце, блюдо заправляется майонезом (понадобится 200 граммов, лучше всего, если он будет достаточно жирным).

заправить салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками

Не забудьте посолить салат. Однако, очень важно не пересолить блюдо (будет вполне достаточно половины столовой ложки соли).

Салат тщательно перемешивается, после чего он готов к подаче на стол. Можно переложить его в общий салатник или же сразу порционно сервировать на отдельных тарелках.

По желанию, блюдо украшается зеленью (к примеру, посыпается сверху мелко нарезанным укропом или же используются просто несколько небольших веточек петрушки). Некоторые хозяйки предпочитают подходить к сервировке данного салата с большей фантазией. К примеру, им часто наполняют тарталетки из тонкого теста. Такой способ подачи блюда является достаточно оригинальным, благодаря чему Вы сможете удивить гостей своими кулинарными способностями.

Если Вы решили приготовить большое количество салата с крабовыми палочками и кукурузой, то очень важно не забывать о соблюдении сроков его хранения, так как у блюд, заправленных майонезом он очень ограничен. При комнатной температуре его продолжительность составляет всего шесть часов, в холодильнике же блюдо может стоять двенадцать часов (стоит переложить его в контейнеры с плотно закрытой крышкой, это позволит не дать салату прокиснуть). Также, срок хранения можно продлить до 24 часов, если держать его в холодильнике незаправленным и добавить майонез лишь тогда, когда придёт время подавать еду на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика