Этот салат подойдет для любого застолья. У него праздничный, яркий и привлекательный вид. Удачное сочетание продуктов порадует гостей вкусом, а удачно подобранные приправы — ароматным запахом.
Для приготовления салата лучше использовать фасоль белую или красную, консервированную в собственном соку, она прекрасно дополняет блюдо, не перебивая вкус общих специй. В магазинах продают фасоль с различными соусами – барбекю или томатным, эта фасоль обладает очень яркими вкусовыми качествами, и салат с ней получается слишком острым. Такое многообразие разных специй в салате нежелательно. Приготовить салат из баклажанов по-корейски с морковью и фасолью можно заранее, оставив время для приготовления других блюд и закусок.
Если праздник состоится уже завтра и нет времени выдерживать несколько часов для пропитки корейского салата, можно использовать вместо свежих овощей – консервированные, например, закрученные на зиму баклажаны по типу «Тещин язык» или «Огонек» (см. рецепт здесь) или любые другие виды закруток из жареных баклажанов со специями и чесноком. Останется лишь добавить к ним готовую корейскую морковь из магазина, будет также невероятно вкусно, еще и очень быстро!
В этом случае все продукты следует заправить одним подсолнечным маслом и, возможно, немного посолить, т.к. в консервированных баклажанах, как правило, уже добавлен уксус, специи и соль. Также компоненты этого салата прекрасно сочетаются с консервированной кукурузой, маринованными грибами или свежим болгарским перцем.
Как приготовить салат из баклажанов по-корейски с морковью и консервированной фасолью
Понадобятся ингредиенты:
- баклажаны крупные или средние – 3-4 шт.;
- лук сладкий салатный – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 1 столовая ложка;
- приправа для овощей по-корейски, перец черный, сахар – по вкусу;
- фасоль в собственном соку консервированная – 1 банка;
- зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок;
- масло растительное;
- уксус — 1 столовая ложка
Приготовление
- Баклажаны вымыть, удалить стебли, нарезать тоненькой соломкой, не снимая кожицу. Залить холодной водой и расположить в прохладном месте примерно на 1 час для избавления от горечи.
- Выдержав положенное время, баклажаны хорошо отжать, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить, добавив приправу для овощей по-корейски. Дать баклажанам остыть.
- Морковь помыть, почистить, затем натереть на специальной терке или очень тонко нарезать соломкой.
- Лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
- Все измельченные овощи аккуратно сложить в глубокий салатник, перемешать хорошо, добавив чеснок, пущенный через пресс, и мелко покрошенную свежую петрушку, кинзу или укроп.
- В конце приготовления добавить к свежим овощам обжаренные баклажаны и консервированную фасоль, салат снова перемешать и заправить столовым уксусом или яблочным (можно добавить сахар по вкусу) и поставить пропитываться на 10-12 часов в холодильник. Салат из баклажанов, моркови и консервированной фасоли будет сочнее, если ему дать настояться подольше.