Салат “Гранатовый браслет” с курицей: варианты приготовления


Салат “Гранатовый браслет” чем-то напоминает “Селёдку под шубой”. Та же свекла, те же слои. Но вкус у этих салатов абсолютно разный. Такое яркое и аппетитное блюдо будет украшением праздничного стола, а правильное сочетание продуктов сделают его сытным и полезным для организма. Хотите подарить себе праздничное настроение? Приготовьте изумительный салат с зернами граната.

На данный момент существует несколько вариантов приготовление “Гранатового браслета”, рассмотрим самые интересные рецепты.

Салат Гранатовый браслет без свеклы

Салат Гранатовый браслет без свеклы

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 3-4 штуки грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • половинка граната;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль — по вкусу.

Подробное приготовление

Заранее отвариваем мясо курицы, картофель, морковь, яйца.

Берем плоскую тарелку. Ставим по центру пустой стакан. Нарезаем картофель мелкими кусочками и выкладываем вокруг стакана.

Далее идет слой майонеза. Затем распределяем нарезанное кубиками куриное мясо, добавляем соль по вкусу.

Снова наносим майонез и посыпаем мелко измельченным луком.

Морковь крошим кубиками и кладем поверх лука.

Смазываем верх майонезом и выкладываем рубленые отваренные яйца.

Очищаем грецкие орехи от скорлупы и измельчаем в блендере. Посыпаем их на яйца.

Споласкиваем яблоко, удаляем сердцевину и мелко крошим его. Выкладываем следующим слоем на орехи.

Наносим майонезный соус и последним слоем равномерно выкладываем очищенные зерна граната.

Вынимаем из салата стакан и отправляем блюдо в прохладное помещение на час, чтобы слои равномерно пропитались соусом. К приходу гостей ставим красочный салат на стол.

Салат “Гранатовый браслет” с черносливом

Яркие зерна граната притягивают взор, вызывают аппетит. А чернослив в салате добавляет пикантности. Время приготовления, вместе с отвариванием овощей, занимает не более 2 часов.

Салат "Гранатовый браслет" с черносливом

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки;
  • гранат;
  • свекла, морковь;
  • 2 крупные картофелины;
  • 3 яйца;
  • горсть грецких орехов;
  • 75 г чернослива;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Подробное приготовление

Все овощи тщательно моем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Куриную грудку также варим или запекаем в духовке. В последнем случае натираем грудку солью, черным молотым перцем. Запекаем 20 минут. С запеченной грудкой салат получается вкуснее. Мясо сухое, поэтому получится более насыщенное на вкус.

Берем большую круглую тарелку, посредине нее ставим перевернутый стакан, начинаем собирать салат. Чтобы стакан легко можно было убрать после, предварительно натираем его небольшим количеством растительного масла.

Первым слоем выкладываем варенный картофель, натёртый на крупной тёрке. После идёт слой половины свеклы и орехов. Последние слегка рубим ножом. Следующий слой куриное филе. Его можно порезать кубикам или разобрать его на волокна. Сверху мяса кладем чернослив, затем слой тёртой моркови, яйца, измельчённые на тёрке, оставшуюся часть свеклы. Каждый слой покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Сверху на свеклу аккуратно выкладываем зёрнышки граната. Убираем стакан. После “браслет” можно украсить арахисом или зеленью укропа. Чтобы вкус у салата был более насыщенный, ставим его на пару часов в холодильник.

Салат Гранатовый браслет с куриным филе и грецкими орехами

Хорошо сочетается по вкусу курица с грецкими орехами. Они же делают салат более калорийным, сытным. В качестве декора можно использовать тот же орех или арахис.

Салат Гранатовый браслет с куриным филе и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г куриной грудки;
  • 75 г грецких орехов;
  • 1 морковь;
  • пол яблока;
  • луковица;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • гранат;
  • майонез;
  • соль.

Подробное приготовление

Вначале отвариваем овощи, мясо и яйца. Даем им время остыть. В блендере измельчаем до состояния густой каши грецкие орехи. Натираем на крупной тёрке остывшие овощи, яблоко и яйца. Грудку делим на волокна. Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Если не любите жаренный лук, то можете заменить его на маринованный.

Также на тарелку ставим стакан, смазанный растительным маслом, начинаем выкладывать слои. На каждый наносим сеточку майонеза. По необходимости немного добавляем соли.

Вначале идёт картофель, потом морковь, мясо, обжаренный лук, яйца, кашица из орехов и тёртые яблоки. Чтобы последние не потеряли свой цвет, их следует слегка сбрызнуть соком лимона. Заключительный слой – зерна граната. Их плотно прижимаем к поверхности салата. Украшаем зеленью укропа или петрушки.

Извлекаем стакан и отправляем тарелку в холодильник на пару часов. За это время салат полностью пропитается.

Салат с зернами граната, курицей и грибами

Чтобы удивить гостей, можно в салат добавить немного шампиньонов. С ними салат получится сытным, более насыщенным.

Салат с зернами граната, курицей и грибам

Ингредиенты:

  • 250 г мяса курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • большая луковица;
  • свекла;
  • пол стакана грецких орехов;
  • майонез;
  • гранат;
  • зубок чеснока.

Подробное приготовление

Вначале на сковороду выкладываем мелко нарезанные грибы, когда жидкость уйдет, добавляем немного растительного масла и порезанный небольшими кубиками лук. Солим, добавляем черный молотый перец.

Грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.

Мясо и свеклу отвариваем или запекаем. Даем время остыть. Свеклу трем на крупной тёрке, мясо делим на волокна. Все ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый майонезом. Вначале идёт мясо, затем грибы, потом орехи, свекла. Последним слоем гранат.

Праздничный гранатовый салат с копченой курицей

Особого аромата и вкуса салату придаст копченная курица. Этот салат удивит даже требовательного гурмана.

гранатовый салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 г конечной куриной грудки;
  • гранат;
  • 2 средние картофелины;
  • морковь;
  • свекла;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла для обжарки лука;
  • майонез.

Подробное приготовление

Заранее отваренные овощи натираем на крупной тёрке. Яйца нарезаем мелким кубиком. Таким же размером нарезаем и куриную грудку. Лук режем полукольцами, обжариваем немного на растительном масле.

Первым слоем кладем картофель, после жареный лук, делаем сеточку из майонеза. Последующие слои: копчёная курица, морковь, варенные яйца, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху украшаем зёрнами граната. Кладем пару небольших веточек укропа.

Какой бы вариант “Гранатового браслета” не поставили на праздничный стол, он не оставит гостей равнодушными. У каждого выше приведенного рецепта своя особая нотка и свой удивительный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика