Рулет с маком из дрожжевого теста, простой рецепт

Рулет из сдобного теста можно приготовить с любой сладкой начинкой. Густое варенье, джем, измельченные орехи, мак, да просто сахар и сливочное масло. Домашний рулет с маком из дрожжевого теста, простой рецепт которого представлен ниже, получается вкусным и смотрится очень красиво. 

Ингредиенты для рулета с маком

Для теста:

  • молоко — 300 грамм;
  • яйца — 1 крупное;
  • маргарин — 60 грамм;
  • сахар — 70 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • дрожжи быстродействующие — 5 грамм;
  • мука — 550 — 600 грамм.

Для начинки:

  • мак — 80 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Как приготовить рулет с маком в домашних условиях

В глубокую миску вылейте подогретое до 35-38 градусов молоко и разбейте туда же яйцо.

В молоко высыпьте соль, дрожжи и сахар. Сахара по желанию можете добавить немного больше.

Растопите маргарин на водяной бане и добавьте его в миску. Все аккуратно перемешайте.

Муку просейте и порциями добавьте в маслянисто-молочную смесь.

Замесите не тугое тесто. Чем тесто будет мягче, тем пышнее и нежнее получается выпечка. Миску с тестом закройте крышкой и уберите в теплое место на пару часов.

По прошествии времени поднявшееся тесто разделите на два колобка.

Колобок теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 1 см. Смажьте тесто сливочным маслом не доходя до края с трех сторон 1,5 — 2 см, с четвертой стороны — 7 — 8 см.

Посыпьте маком.

И сахаром.

Аккуратно сверните не плотный рулет, все края плотно защипните.

Таким же способом сделайте второй рулет. Рулеты перекрутите между собой и выложите на противень, засланный пергаментом.

Острым и тонким ножом сделайте на рулете разрезы, как показано на фото ниже.

Глубина разреза — примерно 2 сантиметра.

Прикройте рулет полотенцем и оставьте для подъема. Рулет должен увеличится в размере вдвое. Выпекайте рулет с маком при температуре 180*  примерно 40 — 45 минут. Готовность рулета проверьте деревянной лучинкой или спичкой.

Верх рулета можно смазать кусочком сливочного масла, если не любите хрустящую корочку.

Осталось приготовить чай и можно приглашать всех за стол. Вкусная и красивая домашняя выпечка наполняет дом уютом!

Советуем приготовить: Вкусные булочки на сухих дрожжах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика