Кабачки с грибами на зиму

Сочетание грибов и кабачков нечасто встретишь в зимних заготовках. Однако это не значит, что такой салат не заслуживает внимания. Особенно, если вам захотелось сделать какую-нибудь интересную консервацию. А чтобы все получилось быстро и вкусно, мы предлагаем рассмотреть подробный рецепт кабачков с грибами на зиму. К слову, используемые шампиньоны можно заменить любыми грибами небольшого размера. К примеру, лисичками или опятами. Итак, давайте готовить!

кабачки с грибами на зиму

Ищете проверенные временем рецепты заготовок из кабачков? Загляните в наш раздел Кабачки.

Ингредиенты для кабачков с грибами:

  • кабачки — 1 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 100 г
  • чеснок — 6 зуб.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • растительное масло без запаха — 60 мл
  • уксус — 30 мл
  • белый сахар — 4 ч.л.
  • крупная соль — 2 ч.л.

Выход: 3 банки (по 450 мл)

кабачки, грибы, морковь

Как приготовить кабачки с грибами на зиму, рецепт с фото

Для начала промываем все шампиньоны и полностью удаляем ножки. Затем нарезаем грибы сравнительно мелкими дольками.

нарезать грибы

Далее моем свежие кабачки в прохладной воде, отрезаем обе «попки» и режем плоды аккуратными кубиками.

нарезать кабачки кубиками

На следующем этапе у моркови удаляем мягкую кожуру и крупно ее натираем. Помимо этого, очищаем зубчики чеснока от шелухи.

измельчить морковь

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в подходящую глубокую кастрюлю.

овощи переложить в кастрюлю

Перемешиваем овощи и высыпаем внутрь белый сахар, молотый черный перец и крупную соль. Кстати, из-за молотого перца маринад слегка помутнеет. Если вы хотите этого избежать, замените его рубленым чили или цельными горошинами душистого перца.

добавить специи к овощам

Также выливаем рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы специи и овощи равномерно распределились между собой.

добавить специи в салат

Ставим кабачки с грибами на средний огонь и готовим их на протяжении 15 минут, в течение которых выделится овощной сок. Спустя заданное время выключаем плиту и вводим столовый уксус.

протушить кабачки и добавить уксус

Немедленно разливаем кабачки с шампиньонами по чистым стеклянным банкам, стерилизуем их и плотно закручиваем крышками.

разлить салат по банкам

После полного остывания консервацию можно смело отправлять в холодильник или подвал.

кабачки с грибами на зиму

Приятного аппетита!

Комментарии 1

  • Летом сделала на пробу 2 баночки. Получилось очень вкусно. Вместо шампиньонов добавляла маслята. Зашли отлично. Получаются остренькие, кто не любит можно чуть меньше перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика