Сочетание грибов и кабачков нечасто встретишь в зимних заготовках. Однако это не значит, что такой салат не заслуживает внимания. Особенно, если вам захотелось сделать какую-нибудь интересную консервацию. А чтобы все получилось быстро и вкусно, мы предлагаем рассмотреть подробный рецепт кабачков с грибами на зиму. К слову, используемые шампиньоны можно заменить любыми грибами небольшого размера. К примеру, лисичками или опятами. Итак, давайте готовить!
Ищете проверенные временем рецепты заготовок из кабачков? Загляните в наш раздел Кабачки.
Ингредиенты для кабачков с грибами:
- кабачки — 1 кг
- шампиньоны — 300 г
- морковь — 100 г
- чеснок — 6 зуб.
- молотый перец — 1 ч.л.
- гвоздика — 4 шт.
- растительное масло без запаха — 60 мл
- уксус — 30 мл
- белый сахар — 4 ч.л.
- крупная соль — 2 ч.л.
Выход: 3 банки (по 450 мл)
Как приготовить кабачки с грибами на зиму, рецепт с фото
Для начала промываем все шампиньоны и полностью удаляем ножки. Затем нарезаем грибы сравнительно мелкими дольками.
Далее моем свежие кабачки в прохладной воде, отрезаем обе «попки» и режем плоды аккуратными кубиками.
На следующем этапе у моркови удаляем мягкую кожуру и крупно ее натираем. Помимо этого, очищаем зубчики чеснока от шелухи.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в подходящую глубокую кастрюлю.
Перемешиваем овощи и высыпаем внутрь белый сахар, молотый черный перец и крупную соль. Кстати, из-за молотого перца маринад слегка помутнеет. Если вы хотите этого избежать, замените его рубленым чили или цельными горошинами душистого перца.
Также выливаем рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы специи и овощи равномерно распределились между собой.
Ставим кабачки с грибами на средний огонь и готовим их на протяжении 15 минут, в течение которых выделится овощной сок. Спустя заданное время выключаем плиту и вводим столовый уксус.
Немедленно разливаем кабачки с шампиньонами по чистым стеклянным банкам, стерилизуем их и плотно закручиваем крышками.
После полного остывания консервацию можно смело отправлять в холодильник или подвал.
Приятного аппетита!
Летом сделала на пробу 2 баночки. Получилось очень вкусно. Вместо шампиньонов добавляла маслята. Зашли отлично. Получаются остренькие, кто не любит можно чуть меньше перца.