Рассыпчатое шоколадное печенье с вареньем


Если у вас не получается приготовить нежное и рассыпчатое печенье, то, возможно, данный рецепт шоколадной выпечки с вареньем поможет в решении этой проблемы. Сегодня мы раскроем несколько секретов ее создания. Во-первых, сахар заменим пудрой, чтобы кристаллики не испортили структуру теста, заставив его «поплыть» при выпекании. Во-вторых, используем только белок, который обеспечит пышность печенью. И, в-третьих, смешаем тесто с помощью миксера не менее 5-ти минут, что гарантирует рассыпчатость готового изделия.

шоколадное печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • масло сливочное (50 г);
  • пудра сахарная (5 д.л.);
  • белок яичный (1 шт.);
  • мука пшеничная (3 д.л.);
  • какао (1 ст.л.);
  • варенье для украшения

Как приготовить шоколадное печенье с вареньем

Прежде всего, достаем из холодильника масло и при комнатной температуре оставляем его на столе, чтобы оно размягчилось (топить его на водяной бане или в микроволновке нежелательно). Когда масло будет готово, перемещаем его в сухую миску, куда также вводим всю сахарную пудру.

смешать масло и сахар

Широкой лопаткой вымешиваем массу, чтобы пудра полностью растворилась в масле, после чего добавляем внутрь один яичный белок (желток нам не потребуется).

добавить яичный белок

На средней скорости взбиваем венчиками миксера будущее тесто на протяжении 5-6 минут, не меньше, а затем вводим просеянную муку и какао.

добавить муку и какао

Смешиваем составляющие шоколадного печенья еще немного, пока не получится густая, вязкая масса, хорошо держащая форму (если тесто будет слишком жидким — оно расплывется на противне, а вот из слишком густого получится жесткое и «забитое» печенье).

тесто для шоколадного печенья

Чайной ложкой выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой противень и формируем аккуратные круглые заготовки. Кроме того, сверху делаем небольшие углубления.

формирование печенья

Размещаем половинку чайной ложки варенья и отправляем в раскаленную духовку наше печенье, которое необходимо выпекать при 180-ти градусах около 20 минут.

шоколадное печенье с вареньем фото

После выключения плиты шоколадное печенье с вареньем можно подавать на стол вместе с черным чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика