Заготовочки

Лучшие домашние заготовки и консервация на зиму

  • Из овощей
    • Баклажаны
    • Бобовые
    • Кабачки
    • Капуста
    • Овощное ассорти
    • Огурцы
    • Перец
    • Помидоры
    • Свекла
  • Из ягод и фруктов
    • Варенье
    • Напитки
  • Другие заготовки
    • Мясные продукты
    • Заготовки из рыбы
    • Заготовка зелени на зиму
    • Заготовки из грибов
  • Блюда с заготовками
    • Выпечка и десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Лайфхаки
  • Все рецепты
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда с заготовками
  4. »
  5. Выпечка и десерты

Простое печенье с джемом «Минутка»

31.05.2017 Выпечка и десерты 0 комментариев

Просмотры: 1 640

Хотите побаловать себя быстрой домашней выпечкой?  Приготовьте простое печенье с джемом “Минутка”. Это изделие хоть и незатейливое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное.

В кулинарной записной книге хозяек обязательно должны быть не только рецепты блюд основательных, но и быстрых с использованием минимального набора продуктов. Одним из таких блюд является простое печенье с джемом, получившие название «Минутка», которое смотрится очень празднично и готовится очень быстро.

простое печенье с джемом минутка

Вкусное печенье с джемом «Минутка» обязательно по душе придется тем, кто отдает предпочтение быстрым рецептам, не требующим слишком больших силовых и временных затрат. Помимо этого, рецепт такого простого печенья хорош еще и тем, что набор продуктов необходимо подготавливать самый минимальный.

Очень вкусное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается с яблочным повидлом.

Понадобятся:

  • растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • просеянная мука пшеничная высшего сорта – 520 гр.;
  • джем или густое повидло – 320 гр.;
  • сметана домашняя густая – 160 гр.;
  • сливочное мягкое масло – 210 гр.

Как приготовить простое печенье с джемом «Минутка»

В миску большого размера выложить нужно сначала сливочное размягченное масло, затем к нему добавить домашнюю сметану.

До полной однородности взбить следует оба компонента, после чего постепенно и малыми порциями добавить просеянную муку пшеничную, все перемешать на средней скорости миксером.

Взбивать нужно тесто до тех пор миксером, пока этот процесс не начнет проходить достаточно тяжело, в это время массу нужно будет выложить на столешницу кухонного стола, посыпанную предварительно мукой.

Тесто следует же вымешивать руками, а при необходимости в него добавить можно еще некоторое количество муки. Причем, добавлять ее нужно столько, чтобы тесто получилось в итоге очень пластичным, но мягким, совершенно не прилипающим к рукам.

Как только тесто доведено будет до нужного состояния, его сразу же нужно переложить в пакет из полиэтилена и минут на пятнадцать поместить в морозилку.

Как только пройдет пятнадцать минут, следует вынуть тесто и раскатать его в большой пласт, после чего разрезать его на небольшие квадраты со сторонами, равными 5 см.

В центральную часть каждого квадрата необходимо выложить небольшое количество джема, который должен быть густым, например, как повидло из терна

Квадраты из теста с противоположных краев соединить, затем дополнительно защипнуть, смазать хорошенько большой противень с низкими бортиками растительным маслом, затем в него положить заготовки и минут пятнадцать выпекать их в хорошо прогретом духовом шкафу.

Готовое печенье с джемом «Минутка» посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать к кофе или чаю.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Постное печенье на рассоле, простой рецепт
  • Джем из ягод с желфиксом в домашних условиях: невероятный вкус и аромат!
  • Варенье из груш: 5 необычных идей приготовления

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Готовьте с нами!
  • Моченые яблоки в домашних условиях Моченые яблоки в домашних условиях: простые рецепты
  • Консервированная скумбрия с овощами на зиму
  • загустители для варенья Загуститель для варенья: какой лучше выбрать?
  • Тушенка из говядины в домашних условиях
  • Засолка огурцов в кастрюле: 5 простых рецептов
© 2019 ~ Заготовочки ~ Лучшие домашние заготовки и консервация на зиму ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
Яндекс.Метрика