Простое печенье с джемом «Минутка»

Хотите побаловать себя быстрой домашней выпечкой?  Приготовьте простое печенье с джемом “Минутка”. Это изделие хоть и незатейливое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное.

В кулинарной записной книге хозяек обязательно должны быть не только рецепты блюд основательных, но и быстрых с использованием минимального набора продуктов. Одним из таких блюд является простое печенье с джемом, получившие название «Минутка», которое смотрится очень празднично и готовится очень быстро.

простое печенье с джемом минутка

Вкусное печенье с джемом «Минутка» обязательно по душе придется тем, кто отдает предпочтение быстрым рецептам, не требующим слишком больших силовых и временных затрат. Помимо этого, рецепт такого простого печенья хорош еще и тем, что набор продуктов необходимо подготавливать самый минимальный.

Очень вкусное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается с яблочным повидлом.

Понадобятся:

  • растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • просеянная мука пшеничная высшего сорта – 520 гр.;
  • джем или густое повидло – 320 гр.;
  • сметана домашняя густая – 160 гр.;
  • сливочное мягкое масло – 210 гр.

Как приготовить простое печенье с джемом «Минутка»

В миску большого размера выложить нужно сначала сливочное размягченное масло, затем к нему добавить домашнюю сметану.

До полной однородности взбить следует оба компонента, после чего постепенно и малыми порциями добавить просеянную муку пшеничную, все перемешать на средней скорости миксером.

Взбивать нужно тесто до тех пор миксером, пока этот процесс не начнет проходить достаточно тяжело, в это время массу нужно будет выложить на столешницу кухонного стола, посыпанную предварительно мукой.

Тесто следует же вымешивать руками, а при необходимости в него добавить можно еще некоторое количество муки. Причем, добавлять ее нужно столько, чтобы тесто получилось в итоге очень пластичным, но мягким, совершенно не прилипающим к рукам.

Как только тесто доведено будет до нужного состояния, его сразу же нужно переложить в пакет из полиэтилена и минут на пятнадцать поместить в морозилку.

Как только пройдет пятнадцать минут, следует вынуть тесто и раскатать его в большой пласт, после чего разрезать его на небольшие квадраты со сторонами, равными 5 см.

В центральную часть каждого квадрата необходимо выложить небольшое количество джема, который должен быть густым, например, как повидло из терна

Квадраты из теста с противоположных краев соединить, затем дополнительно защипнуть, смазать хорошенько большой противень с низкими бортиками растительным маслом, затем в него положить заготовки и минут пятнадцать выпекать их в хорошо прогретом духовом шкафу.

Готовое печенье с джемом «Минутка» посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать к кофе или чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика