Персиковое варенье на сковороде: заготовки на зиму

Персики – это очень вкусно! Но наслаждаться сладкими фруктами можно не только в свежем виде. Невероятно вкусным получается варенье из таких плодов, а особый изысканный аромат ему придаёт корица. Приготовить такую сладость на зиму можно различными способами. Мы предлагаем попробовать персиковое варенье на сковороде. Необычный способ, но тем не менее, получается вкусно, быстро и просто. То, что нужно в летний период, в разгар заготовительного сезона!

варенье из персиков на сковороде

Необходимые ингредиенты

Для получения аппетитного и по-европейски утончённого варенья впрок, варка которого не вымотает даже самых занятых хозяюшек, необходимы такие продукты:

  • корица – 1 палочка;
  • персики – 500 г;
  • лимонная кислота – 1/2 ч. л. без «горочки»;
  • сахарный песок – 400 г.

Выход готовой продукции из указанного количества компонентов составляет примерно 350 г. Если такой объем заготовки не подходит, сделайте самостоятельные расчеты исходя из имеющихся данных.

Время приготовления – 45 минут.

Как заготовить на зиму варенье из персиков на сковороде

Чтобы сладость на зиму получилась по-настоящему нежной и вкусной, очень важно правильно выбрать основной ингредиент. Фрукты должны быть спелыми, но целыми, без порчи, гнили, повреждений. Промыть персики водой из-под крана. Разрезать каждый плод на две части. Косточки удалить. Каждую половинку порезать на 6 ломтиков. Кожицу аккуратно снять. Чтобы сделать это было проще, рекомендуется обдать их крутыми варом, а следом – отправить на несколько минут в ледяную воду.

персики дольками

Взять сковородку (оптимальный диаметр составляет 24 см) с высокими бортами. Выложить в неё фруктовую нарезку, но не нужно делать слишком толстый слой. Засыпать персиковые ломтики сахарным песком. Размешать компоненты.

Задать средний огонь. При непрерывном помешивании дождаться закипания. Когда начнёт подниматься пенка, в обязательном порядке снимать её.

Убавить нагрев до минимальной отметки. Отправить в варенье палочку корицы. Добавить лимонную кислоту. Варить при систематическом помешивании 10-12 минут.

Извлечь специю. Продолжить варку в течение четверти часа.

Готовую сладость из персиков с корицей разложить по ёмкостям, предварительно прошедшим стерилизацию. Закатать ключом. Поставить вверх дном. Закрыть чем-то тёплым и оставить в таком виде до тех пор, пока варенье не остынет совсем.

Хранить варенье из персиков предполагается при комнатной температуре, но вдали от солнечного света.

Чаепития с таким ароматным и нежным вареньем зимними вечерами окажутся особенно душевными и уютными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика