Персики — это очень вкусно! Но наслаждаться сладкими фруктами можно не только в свежем виде. Невероятно вкусным получается варенье из таких плодов, а особый изысканный аромат ему придаёт корица. Приготовить такую сладость на зиму можно различными способами. Мы предлагаем попробовать персиковое варенье на сковороде. Необычный способ, но тем не менее, получается вкусно, быстро и просто. То, что нужно в летний период, в разгар заготовительного сезона!
Необходимые ингредиенты
Для получения аппетитного и по-европейски утончённого варенья впрок, варка которого не вымотает даже самых занятых хозяюшек, необходимы такие продукты:
- корица — 1 палочка;
- персики — 500 г;
- лимонная кислота — 1/2 ч. л. без «горочки»;
- сахарный песок — 400 г.
Выход готовой продукции из указанного количества компонентов составляет примерно 350 г. Если такой объем заготовки не подходит, сделайте самостоятельные расчеты исходя из имеющихся данных.
Время приготовления – 45 минут.
Как заготовить на зиму варенье из персиков на сковороде
Чтобы сладость на зиму получилась по-настоящему нежной и вкусной, очень важно правильно выбрать основной ингредиент. Фрукты должны быть спелыми, но целыми, без порчи, гнили, повреждений. Промыть персики водой из-под крана. Разрезать каждый плод на две части. Косточки удалить. Каждую половинку порезать на 6 ломтиков. Кожицу аккуратно снять. Чтобы сделать это было проще, рекомендуется обдать их крутыми варом, а следом — отправить на несколько минут в ледяную воду.
Взять сковородку (оптимальный диаметр составляет 24 см) с высокими бортами. Выложить в неё фруктовую нарезку, но не нужно делать слишком толстый слой. Засыпать персиковые ломтики сахарным песком. Размешать компоненты.
Задать средний огонь. При непрерывном помешивании дождаться закипания. Когда начнёт подниматься пенка, в обязательном порядке снимать её.
Убавить нагрев до минимальной отметки. Отправить в варенье палочку корицы. Добавить лимонную кислоту. Варить при систематическом помешивании 10-12 минут.
Извлечь специю. Продолжить варку в течение четверти часа.
Готовую сладость из персиков с корицей разложить по ёмкостям, предварительно прошедшим стерилизацию. Закатать ключом. Поставить вверх дном. Закрыть чем-то тёплым и оставить в таком виде до тех пор, пока варенье не остынет совсем.
Хранить варенье из персиков предполагается при комнатной температуре, но вдали от солнечного света.
Чаепития с таким ароматным и нежным вареньем зимними вечерами окажутся особенно душевными и уютными!