Существует множество рецептов заготовок из груш на зиму: варенье, джемы, соки и прочее. Но, несомненно, всегда есть желание приготовить что-то новое и необычное, чтобы удивить свою семью. Именно поэтому предлагаем попробовать рецепт приготовления пастилы груш с орехами.
Название «пастила» известно нам еще с детства. А значит такое блюдо поможет вернуться на многие годы назад и вспомнить этот незабываемый вкус любимого лакомства. Быстрое и легкое приготовление позволит готовить это блюдо для родных и друзей как можно чаще.
Для приготовления пастилы из груш понадобится:
- Груши – 2 кг;
- ½ стакана орехов грецких очищенных;
- 1 столовая ложка масла растительного.
Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 500 грамм грушевой пастилы.
Как приготовить грушевую пастилу с орехами
Вымытые и очищенные от кожуры груши разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и поврежденные участки.
Нарежьте плоды дольками, уложите в жаропрочную посуду. Залейте фрукты 50 миллилитрами воды, варите до тех пор, пока дольки не станут мягкими.
Далее взбейте груши блендером, поставьте снова на огонь и варите, пока не выпарится жидкость.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчите их при помощи ножа или кофемолки.
В получившийся грушевый джем добавьте измельченные грецкие орехи, аккуратно перемешайте.
Застелите противень промасленным пергаментом, выложите фруктовую массу и разровняйте. Пласт должен быть толщиной не больше 7 миллиметров.
Пастилу из груш нужно сушить при температуре сто градусов в духовке не меньше восьми часов. Держите дверцу приоткрытой – когда пастила будет готова, вы легко это определите.
Обратите внимание: настоящая пастила приобретает темный оттенок, не пачкает руки и не липнет.
После вынимания из духовки осторожно переверните противень, отделите от пастилы пергамент, разрежьте пастилу на полоски и сверните в трубочки. В таком виде выложите пастилу в стерилизованные баночки, закройте пластиковыми крышками.
Уберите заготовку в темное место, храните в шкафу или кладовой.
Надо будет попробовать, если получится- то это же самое милое дело — такие натуральные лакомства! Может быть, и из разных фруктов есть рецепты?
Ой, какая вкуснотища) Пастила, да еще и с орехами — ну как тут устоять! Попробую обязательно, такой заготовочки я еще ни разу не делала, очень вовремя рецептик Ваш нашла)