Готовим пастилу из груш с орехами

Существует множество рецептов заготовок из груш на зиму: варенье, джемы, соки и прочее. Но, несомненно, всегда есть желание приготовить что-то новое и необычное, чтобы удивить свою семью. Именно поэтому предлагаем попробовать рецепт приготовления пастилы груш с орехами.

Название «пастила» известно нам еще с детства.  А значит такое блюдо поможет вернуться на многие годы назад и вспомнить этот незабываемый вкус любимого лакомства. Быстрое и легкое приготовление позволит готовить это блюдо для родных и друзей как можно чаще.

пастила из груш с орехами

Для приготовления пастилы из груш понадобится:

  • Груши – 2 кг;
  • ½ стакана орехов грецких очищенных;
  • 1 столовая ложка масла растительного.

Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 500 грамм грушевой пастилы.

Как приготовить грушевую пастилу с орехами

Вымытые и очищенные от кожуры груши разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и поврежденные участки.

Нарежьте плоды дольками, уложите в жаропрочную посуду. Залейте фрукты 50 миллилитрами воды, варите до тех пор, пока дольки не станут мягкими.

Далее взбейте груши блендером, поставьте снова на огонь и варите, пока не выпарится жидкость.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчите их при помощи ножа или кофемолки.

В получившийся грушевый джем добавьте измельченные грецкие орехи, аккуратно перемешайте.

Застелите противень промасленным пергаментом, выложите фруктовую массу и разровняйте. Пласт должен быть толщиной не больше 7 миллиметров.

Пастилу из груш нужно сушить при температуре сто градусов в духовке не меньше восьми часов. Держите дверцу приоткрытой – когда пастила будет готова, вы легко это определите.

Обратите внимание: настоящая пастила приобретает темный оттенок, не пачкает руки и не липнет.

После вынимания из духовки осторожно переверните противень, отделите от пастилы пергамент, разрежьте пастилу на полоски и сверните в трубочки. В таком виде выложите пастилу в стерилизованные баночки, закройте пластиковыми крышками.

Уберите заготовку в темное место, храните в шкафу или кладовой.

Комментарии 2

  • Надо будет попробовать, если получится- то это же самое милое дело – такие натуральные лакомства! Может быть, и из разных фруктов есть рецепты?

  • Ой, какая вкуснотища) Пастила, да еще и с орехами – ну как тут устоять! Попробую обязательно, такой заготовочки я еще ни разу не делала, очень вовремя рецептик Ваш нашла)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика