Острый салат из кабачков с томатом на зиму

Ох, уж эти кабачки – растут и растут! Блинчиков все наелись, обжаренных с чесночком – напробовались, намариновали и наварили варенья, а их всё равно куча. Друзья и знакомые на вопрос – Кому кабачки нужны? – энергично отмахиваются. Как быть? Если лень с ними возиться дальше – отвезите пару мешков в приют для животных. Бездомные собачки с удовольствием уминают кашу с этим овощем. Ну а те, у кого ещё остались свободные банки и крышки, кто полон сил и желания стоять у плиты, может воспользоваться рецептом быстрой заготовки и приготовить по нему острый салат из кабачков с томатом на зиму. Он до банальности прост.

острый салат из кабачков с томатом на зиму

Всего-то надо:

  • 5 килограммов кабачков,
  • 4-5 сладких перцев,
  • 2 жгучих перчика,
  • пол литра томатной пасты,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан масла растительного,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 4 чесночных головки,
  • литр воды.

кабачки для салата

сладкий перец и помидоры

Как приготовить острый салат из кабачков с томатом на зиму

Чтобы процесс вас не напрягал, сразу отправьте стерилизовать в духовку посуду. Рассчитывайте на то, что выйдет четыре литра продукта. Прокипятите крышки.

Щёткой вымойте кабачки, кожуру с них снимите, уберите пористую сердцевину, должны остаться одни лодочки.

почистить кабачки

Нарежьте в кастрюлю, в которой будете готовить, кабачковые лодочки так, чтобы потом было салат удобно есть.

порезанные кабачки

Перец очистите от семян и аналогично порежьте.

нарезать сладкий перец

Для чеснока возьмите пресс или просто раздавите ножом.

измельчить чеснок

Будьте осторожны, измельчая жгучий перец. Не забудьте после него сразу вымыть с мылом руки.

К кабачкам добавьте чеснок и перцы.

Отдельно разведите пасту приготовленной водой, всыпьте сахар, соль, влейте уксус.

развести томатную пасту

Растительное масло наливайте прямо в кастрюлю.

Заправьте приготовленной смесью овощи, перемешайте старательно всё и ставьте на огонь.

залить томатной пастой кабачки

кабачки с томатной пастой

Как только закипит салат, вы спокойно пятнадцать минут можете попить кофе.

Прошло пятнадцать минут – снимаем кастрюлю с огня, половником разливаем красоту по банкам. Берём закаточную машинку – ещё немного усилий – и готово!

Банки переворачиваем и на сутки про них забываем.

салат из кабачков с томатом на зиму

А когда откроете баночку – аромат и вкус божественный! Кусочки – хрустящие, соус – густой и нежный. Наслаждение!

Комментарии 1

  • Очень простой и быстрый рецепт. Пальчики оближешь, спасибо автору 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика