Ох, уж эти кабачки – растут и растут! Блинчиков все наелись, обжаренных с чесночком – напробовались, намариновали и наварили варенья, а их всё равно куча. Друзья и знакомые на вопрос – Кому кабачки нужны? – энергично отмахиваются. Как быть? Если лень с ними возиться дальше – отвезите пару мешков в приют для животных. Бездомные собачки с удовольствием уминают кашу с этим овощем. Ну а те, у кого ещё остались свободные банки и крышки, кто полон сил и желания стоять у плиты, может воспользоваться рецептом быстрой заготовки и приготовить по нему острый салат из кабачков с томатом на зиму. Он до банальности прост.
Всего-то надо:
- 5 килограммов кабачков,
- 4-5 сладких перцев,
- 2 жгучих перчика,
- пол литра томатной пасты,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан масла растительного,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка соли,
- 4 чесночных головки,
- литр воды.
Как приготовить острый салат из кабачков с томатом на зиму
Чтобы процесс вас не напрягал, сразу отправьте стерилизовать в духовку посуду. Рассчитывайте на то, что выйдет четыре литра продукта. Прокипятите крышки.
Щёткой вымойте кабачки, кожуру с них снимите, уберите пористую сердцевину, должны остаться одни лодочки.
Нарежьте в кастрюлю, в которой будете готовить, кабачковые лодочки так, чтобы потом было салат удобно есть.
Перец очистите от семян и аналогично порежьте.
Для чеснока возьмите пресс или просто раздавите ножом.
Будьте осторожны, измельчая жгучий перец. Не забудьте после него сразу вымыть с мылом руки.
К кабачкам добавьте чеснок и перцы.
Отдельно разведите пасту приготовленной водой, всыпьте сахар, соль, влейте уксус.
Растительное масло наливайте прямо в кастрюлю.
Заправьте приготовленной смесью овощи, перемешайте старательно всё и ставьте на огонь.
Как только закипит салат, вы спокойно пятнадцать минут можете попить кофе.
Прошло пятнадцать минут – снимаем кастрюлю с огня, половником разливаем красоту по банкам. Берём закаточную машинку – ещё немного усилий – и готово!
Банки переворачиваем и на сутки про них забываем.
А когда откроете баночку – аромат и вкус божественный! Кусочки – хрустящие, соус – густой и нежный. Наслаждение!
Очень простой и быстрый рецепт. Пальчики оближешь, спасибо автору 😉