Новогодний стол 2019: как накрыть, что приготовить?


Новый год – один из самых ожидаемых и радостных праздников. Чтобы он прошел успешно, необходимо заранее подготовиться. Одну из главных ролей в этом вопросе занимает правильная подборка блюд для праздничного стола и его оформление. При выборе новогоднего меню надо постараться учесть не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и продумать чем мы будем угощать символ года, чтобы он принес только удачу и благополучие. Прежде всего, стоит разобраться каким характером и предпочтениями обладает данный символ.

новый год 2019

2019 – год Земляного Кабана

2019 год объявлен годом желтого земляного кабана, а, как известно, это животное всеядное. Но, несмотря на это к выбору блюд кабан подходит весьма деликатно. С уверенностью можно заметить, что в этот новый год на праздничном столе должно быть разнообразие естественных и простых блюд. Что касается цветовой палитры и дизайнерского оформления, то следует обратить особое внимание на главные цвета года свиньи:

  • Желтый
  • Золотой
  • Коричневый
  • Лиловый

Декор новогоднего стола 2019

При выборе дизайна для новогоднего стола, прежде всего, стоит заметить, что, несмотря на свою внешнюю громоздкость, свинья – животное весьма утонченное и элегантное, но при этом она ценит практичность и простоту. Предпочтение следует отдать теплым оттенкам, не стоит выбирать яркие и броские украшения.

Ответственно стоит отнестись к выбору скатерти, она обязательно должна гармонировать с посудой. В год кабана лучше отдать предпочтение керамической и фарфоровой посуде, при этом она должна быть однообразной и простой.

Лучшими элементами декора новогоднего стола будут являться атласные ленты золотистых оттенков, свечи. Что касается украшения новогодних блюд, следует отдать предпочтение арахису, семечкам, кунжуту, сухофруктам и другим, обожаемым свиньей, лакомствам. Можно воспользоваться яркими салфетками.

Не стоит забывать, что любой отдельный элемент сервировки может нарушить гармоничность новогоднего стола. При соблюдении данных советов вы сможете создать сказочную и неповторимую атмосферу, а также удивить гостей вашим праздничным дизайном.

декор новогоднего стола 2019

Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019?

При выборе новогодних блюд стоит отдать предпочтение говядине и баранине. Отличным вариантом будет подача блюда в горшочках из глины – свинка весьма питает слабость к деревенскому стилю. Не рекомендуется заморачиваться на приготовлении сложных блюд – свинья этого не оценит. Лучше уделить внимание разнообразию вашего стола, следует приготовить множество разных блюд в небольших количествах. Так же стоит обратить внимание на рыбные и куриные блюда. Если верить китайским астрологам, это не только порадует кабана, но и принесет в дом богатство.

На новогодний стол следует обязательно выставить фрукты и разнообразные десерты. Стоит заметить, что свинья обожает разнообразные крупы и каши, так что, если вы решите добавить их в новогоднее меню, это весьма порадует данный символ года.

Принимая во внимание большое разнообразие блюд, необходимо позаботиться о разных видах напитков. Не стоит забывать, что для отдельного блюда подходит свой напиток. На столе обязательно должно стоять шампанское. Следует помнить, что во всем необходимо соблюдать меру, тогда и праздник удастся, и год свиньи обязательно пройдет успешно.

новогодний стол 2019

Какие блюда нельзя ставить на новогодний стол 2019?

В праздничную ночь не рекомендуется выставлять на стол консервы, полуфабрикаты; продукты, с высоким содержанием химических веществ и т. д. Лучше, чтобы все было приготовлено с любовью своими руками. Не стоит злоупотреблять блюдами с большим содержанием сахара, а также жирным и копченым.  На новогоднем столе не должно быть блюд, содержащих свиное мясо, так как это может весьма обидеть символ года.

Примерное меню новогоднего стола 2019

баранина в горшочках

Рецепт No 1. Баранина в горшочке с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма баранины;
  • 7 картофелин;
  • 40 грамм сыра;
  • 90 грамм сметаны (от 20%);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 160 грамм капусты белокочанной.

Способ приготовления:

Баранину промыть и высушить салфеткой. Нарезать мелкими кусочками, после обжарить до полной готовности на оливковом масле.

Далее почистить овощи и тонкими полосками нарезать капусту. Лук и морковку необходимо покрошить мелкими кусочками. Обжарить порезанную картошку с морковкой. На отдельной сковороде потушить лук с капустой, в процессе готовки посолить, добавить приправы и положить лавровый лист.

Выложить нарезанные овощи на дно горшочков, сверху слой картошки, далее баранину и в заключении капусту. Залить горшочки бульоном и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Далее следует извлечь горшочки сверху положить столовую ложку сметаны и присыпать тертым сыром. Отправить горшочки в духовку на 10 минут, не накрывая крышкой.

рыба по гречески

Рецепт No 2. Рыба “по-гречески”

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (не костлявой);
  • 1 помидор;
  • 160 грамм брынзы;
  • 170 грамм майонеза;
  • 60 грамм муки;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • перец и соль по вкусу;
  • любая зелень.

Способ приготовления:

Рыбу посолить, обвалять в муке и немного поджарить. Помидор нарезать ломтиками, брынзу натереть на терке. Рыбу поперчить и посыпать сверху сначала брынзой, затем выложить дольки помидора, полить майонезом и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности: взбить желток со сметаной, смазать данной смесью рыбу, сверху посыпать тертый сыр. При подаче на стол украсить зеленью.

салат александр

Рецепт No 3. Салат “Александр”

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

Грибы вымыть и нарезать мелкими кубиками. Порезать лук и обжарить с грибами до золотистой корочки, посолить и остудить. Картофель промыть и погрузить в подсоленную кипящую воду. Как только вода закипит, варить 10 минут. Затем картофелины нужно остудить, почистить, натереть на крупной терке. Помидоры порезать полосками. Выложить в салатник слой картофеля, майонез, грибы, майонез, сверху помидоры, затем залить все майонезом. Украсить натертым вареным яйцом и зеленью.

На заметку: загляните в раздел Салаты, там собраны интересные рецепты повседневных и праздничных блюд.

елочные шарики салат

Рецепт No 4. “Елочные шарики”

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 маслин;
  • 70 гр. грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Натереть крабовые палочки и сыр. Яйца нужно натереть на терке и добавить к основному составу, туда же под прессом выдавить чеснок, и добавить майонез. Скатать из получившейся смеси шарики Обвалять их в панировке из измельченных орехов, которые следует предварительно поджарить на сухой сковороде. Сверху каждого шара вертикально вложить маслину, сквозь которую следует протянуть луковую веревочку.

салат калейдоскоп

Рецепт No 5. Салат “Калейдоскоп” с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 1 лук;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы, перец и огурец нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, и добавить к основной массе. С кукурузы слить жидкость, и смещать ее со всеми ингредиентами. Салат заправить майонезом и посолить.

Данное новогоднее меню 2019 отлично подойдет для встречи праздника. Но не стоит зацикливаться только на данных рекомендациях, ведь для встречи года свиньи можно приготовить самые разнообразные блюда, главное, чтобы они понравились родственникам, гостям и самой свинке. И тогда ваш праздник пройдет просто замечательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика