Накрываем новогодний стол 2021: декор, меню и сервировка

Совсем скоро наступит Новый 2021 Год, символом которого станет Белый Металлический Бык. Опытные хозяева и хозяйки знают, что к самому важному празднику в году нужно начинать готовиться заранее: пригласить гостей, купить подарки и украсить дом. Чуть ли не во главе списка стоит: “как правильно накрыть новогодний стол”. Поэтому мы расскажем о том, как украсить новогодний стол в год Быка, что приготовить, какие блюда обязательно должны быть на столе, чтобы задобрить символ года, а каких не должно быть.

декор новогоднего стола

Декор новогоднего стола 2021

Оформление стола в значительной мере влияет на оценку блюд, ведь так приятно, когда еда со всем ее окружением радует глаз. Чтобы год прошел легко и гладко, стоит декорировать праздничный стол именно с таким настроением. Главный писк моды сезона – лаконичность и простота. Важно не количество украшений, а их качество.

В этом году рекомендуется украсить стол в лучших традициях скандинавского стиля: использовать натуральные ткани и керамическую посуду. Минимализм не отменяет украшения: изделия из природных материалов, блюда с имбирным печеньем, орехами и сухофруктами, расставленные свечи с ароматом корицы и композиции из еловых веток найдут свое место на праздничном столе.

Что касается цветовой гаммы, стоит оставить до лучших времен прошлогодний красный декор с пестрыми новогодними орнаментами, чтобы лишний раз не злить Быка. Светлые и темные пастельные тона подойдут для празднования Нового 2021 Года как нельзя лучше. Прозрачная посуда, белая скатерть и бежевые салфетки станут лучшим декором стола в этом году.

Не стоит забывать про общее оформление комнаты, в которой пройдет празднование. Она должна соответствовать атмосфере новогоднего стола в деталях и оттенках. Особое внимание нужно уделить освещению. Именно теплый, не бросающийся в глаза свет задает интимное настроение праздника.

как украсить новогодний стол 2021

Сервировка стола

Во время сервировки стоит помнить о том, что Бык любит простор, и расставлять предметы подальше друг от друга. Для этого необходимо заранее продумать композицию стола, определить место для каждого украшения, блюд и элементов посуды. Минимализм поможет избежать захламления праздничного стола лишними предметами.

Последовательность сервировки из года в год остается неизменной. Первой на стол кладут скатерть, затем подбираются салфетки в схожих тонах. Когда база готова, в ход идут тарелки, бокалы и столовые приборы. С подачей ножей и вилок можно поиграть, перевязав их бечевкой и аккуратно сложив на большую салфетку.

Во время расставления посуды стоит оставлять место для подачи основных блюд и соблюдать между ними дистанцию. Нагроможденные друг на друга тарелки не помогут создать особой праздничной атмосферы. К тому же, само торжество пройдет гладко и без инцидентов, если ничто не будет мешаться под рукой.

Завершительным этапом сервировки служит декор. Подобранные украшения гармонично расставляются по всему периметру стола так, чтобы не мешаться во время приема пищи. Блюда также можно украсить в тон общего настроения: мясные – при помощи трав, десерты – сухофруктами и орешками.

меню новогоднего стола 2021

Какие блюда обязательно должны быть на новогоднем столе 2021

Поскольку Бык символизирует простоту и обыденность, ему придутся не по нраву многие заморские блюда с целой кучей ингредиентов. В жизни он отдает предпочтение травам, злакам, фруктам и овощам. На стол стоит поставить как можно больше простых блюд с их добавлением, чтобы задобрить представителя грядущего года.

Лучшее меню для праздничного стола 2021 можно отыскать в старой бабушкиной книге рецептов, ведь нет ничего лучше, чем блюда, проверенные временем. Сытность и простота должны стать главным девизом хозяев во время подготовки новогоднего меню. Однако, не стоит увлекаться. Меню должно быть продумано до деталей и включать самые разнообразные блюда, но при этом стол не должен ломиться от еды.

блюда новогоднего стола 2021

Каких блюд не должно быть на столе

Поскольку символом грядущего года станет Бык, на столе ни в коем случае не должно быть блюд ни из говядины, ни из телятины. Запрещаются также рецепты с использованием телячьей печени и ей подобного. В этом году в праздничном меню не найдется места:

  • Горячим мясным блюдам из говядины и телятины (жаркому, стейкам и бифштексам);
  • Паштетам на основе телячьего мяса и печени;
  • Холодцу и заливному.

Вместе с говяжьим мясом под запрет также попадает желатин и любые блюда с его использованием, поскольку для его изготовления используют перемолотые кости крупного рогатого скота. Стоит исключить из планов не только некоторые мясные блюда, но и десерты: торты и желе на основе желатина.

Касательно характера Быка, в приготовлении и особенно украшении блюд стоит придерживаться простоты и лаконичности. Символ грядущего года настороженно относится к сложным рецептам, таким как фуа-гра или фондю. Вместо сложных форм лучше сделать маленькие акценты в декорировании: веточки пряных трав, кусочки сухофруктов и орехи.

Бык также не приветствует большое количество алкоголя на праздничном столе, особенно крепкого. Лучше взять одну бутылку, но действительно качественного, например, вина, и получать от него настоящее удовольствие весь вечер.

что должно быть на новогоднем столе 2021

Меню

Определившись с тем, какие блюда можно и нельзя готовить на грядущий Новый Год, хозяева могут смело начинать составлять праздничное меню на основе предложенного списка:

  • Главное блюдо (любая запеченная птица);
  • Холодные закуски (но не бутерброды с паштетом!);
  • Горячие мясные блюда (любое мясо, кроме говяжьего и телячьего);
  • Гарниры (преимущественно картофель в любом виде);
  • Салаты (приветствуются классические оливье, крабовый);
  • Десерты (без добавления желатина);
  • Безалкогольные напитки (соки, компоты и лимонады;
  • Алкоголь (естественно в разумных количествах).

Заключение

Как краткость – сестра таланта, так и простота – залог успеха в оформлении новогоднего стола в этом году. Все правила при декорировании, сервировке и приготовлении блюд сводятся к минимализму и лаконичности. Тщательно продумав все детали, хозяева смогут задобрить представителя грядущего года и отпраздновать Новый Год на славу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика