Маринованные кабачки с уксусом и растительным маслом на зиму


Летнее изобилие позволяет разнообразить наше питание всевозможными овощами, фруктами, благодаря которым мы насыщаем свой организм множеством полезных веществ. Для тех, кто придерживается здорового питания, заботится о своем весе, очень подходят кабачки – цуккини. Множество рецептов приготовления кабачков дает нам возможность лакомится ими не только летом, а и долгими, холодными зимами.

Маринованные кабачки с уксусом и растительным маслом на зиму, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут всем любителям пикантных закусок. Такие кабачки сочетаются практически со всеми блюдами. Это простой и недорогой рецепт, совершенно несложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) — 1,5 кг;
  • соль поваренная пищевая — ½ столовой ложки (если любите солёное, то можно одну столовую ложку);
  • перец черный молотый — ½ чайной ложки;
  • сахар — 2 или 3 столовые ложки, в зависимости от вашего вкуса;
  • масло растительное рафинированное — ½ стакана;
  • пучок зелени: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, тархун (выбирайте ароматы по своему вкусу, я добавляю все перечисленные травы);
  • уксус 9% – ½ стакана;
  • чеснок – 4 зубчика.

Я обычно делаю двойную норму всех ингредиентов, тогда у меня на выходе получается почти три литра готового продукта.

ингредиенты для приготовления маринованных кабачков

Как приготовить маринованные кабачки с уксусом и растительным маслом на зиму

Кабачки помыть, очистить, нарезать произвольной формы. Мне нравится нарезка кубиками средней величины.

нарезать кубиками кабачки

Вымытую зелень мелко порезать.

измельчить зелень

Чеснок очистить и измельчить.

измельченный чеснок

Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить уксус, соль, сахар, перец и масло растительное рафинированное. Перемешать так, чтобы все ингредиенты распределись равномерно и оставить мариноваться часа на три, при комнатной температуре.

перемешать кабачки с зеленью и чесноком

Тем временем, пока кабачки маринуются, простерилизовать банки с крышками. Затем разложить кабачки по стерильным банкам, накрыть их стерильными крышками, опустить в ёмкость с водой. Вода должна не доходить до горлышка банки примерно на два сантиметра. Стерилизовать 10 минут, после закипания воды.

Читайте также: Заготовки из кабачков на зиму.

После этого банки нужно закатать стерильными крышками и перевернуть. Закутывать не нужно.

маринованные кабачки с уксусом и растительным маслом

После того, как банки остынут, нужно их поместить в прохладное место (в подвал), где маринованные кабачки с уксусом и растительным маслом могут храниться не один год. Но, как подсказывает мне мой личный опыт, так долго им не придется ждать своей очереди. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика