Летнее изобилие позволяет разнообразить наше питание всевозможными овощами, фруктами, благодаря которым мы насыщаем свой организм множеством полезных веществ. Для тех, кто придерживается здорового питания, заботится о своем весе, очень подходят кабачки – цуккини. Множество рецептов приготовления кабачков дает нам возможность лакомится ими не только летом, а и долгими, холодными зимами.
Маринованные кабачки с уксусом и растительным маслом на зиму, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут всем любителям пикантных закусок. Такие кабачки сочетаются практически со всеми блюдами. Это простой и недорогой рецепт, совершенно несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- кабачки (цуккини) — 1,5 кг;
- соль поваренная пищевая — ½ столовой ложки (если любите солёное, то можно одну столовую ложку);
- перец черный молотый — ½ чайной ложки;
- сахар — 2 или 3 столовые ложки, в зависимости от вашего вкуса;
- масло растительное рафинированное — ½ стакана;
- пучок зелени: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, тархун (выбирайте ароматы по своему вкусу, я добавляю все перечисленные травы);
- уксус 9% – ½ стакана;
- чеснок – 4 зубчика.
Я обычно делаю двойную норму всех ингредиентов, тогда у меня на выходе получается почти три литра готового продукта.
Как приготовить маринованные кабачки с уксусом и растительным маслом на зиму
Кабачки помыть, очистить, нарезать произвольной формы. Мне нравится нарезка кубиками средней величины.
Вымытую зелень мелко порезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить уксус, соль, сахар, перец и масло растительное рафинированное. Перемешать так, чтобы все ингредиенты распределись равномерно и оставить мариноваться часа на три, при комнатной температуре.
Тем временем, пока кабачки маринуются, простерилизовать банки с крышками. Затем разложить кабачки по стерильным банкам, накрыть их стерильными крышками, опустить в ёмкость с водой. Вода должна не доходить до горлышка банки примерно на два сантиметра. Стерилизовать 10 минут, после закипания воды.
Читайте также: Заготовки из кабачков на зиму.
После этого банки нужно закатать стерильными крышками и перевернуть. Закутывать не нужно.
После того, как банки остынут, нужно их поместить в прохладное место (в подвал), где маринованные кабачки с уксусом и растительным маслом могут храниться не один год. Но, как подсказывает мне мой личный опыт, так долго им не придется ждать своей очереди. Приятного вам аппетита!