Очень часто в сезон заготовок на зиму хозяйки делают малосольные помидоры по проверенным, быстрым рецептам. Такое угощение неплохо подходит для ужина всей семьи. Этот рецепт настоящая находка для кулинара. Вкус у маринованных помидорчиков очень необычный, пикантный. Такие необычные вкусовые качества легко будут достигнуты благодаря тому, что помидоры нужно шпиговать чесноком. Все домочадцы будут в восторге от потрясающих, сочных малосольных помидоров!
Обратите внимание, что расчет ингредиентов малосольных помидоров с чесноком приведен на одну двухлитровую банку.
Требуемые компоненты:
- помидоры (сколько влезет в банку двухлитровую)
- вода
- чеснок – головка
- лавровые листья – 3 штуки
- зелень петрушки – 1 пучок
- пищевая соль – 4 столовые ложки
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- уксус 9 % — 2 столовые ложки
- горошины душистого перца – 5-6 штук.
Больше рецептов приготовления на нашем сайте Заготовочки смотрите в разделе Помидоры.
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком в двухлитровой банке, простой рецепт
Для того, чтобы приготовить малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления для повседневного кушанья, нужно подготовить все продукты и вместительную тару, удобно будет производить все действия в стеклянной, двухлитровой банке. Хорошо промыть ее, при необходимости почистить содой, а затем простерилизовать над паром около 10 минут.
Лучше всего для такой заготовки подходят помидоры среднего размера.
Помидоры тщательно вымыть под проточной водой. Затем, взять отдельный плод томата, вырезать у него место соцветия и воткнуть туда кусочек чесночка.
Стоит отметить, что чеснок, нужно будет заранее почистить, а затем, зубчики порезать мелкими кусочками. Так проделать со всеми помидорами.
Нашпигованные помидоры плотно уложить в двухлитровую банку. Лавровые листья и вымытую зелень петрушки положить в банку в период укладки томатов.
Положить в банку горошины душистого перца.
Добавить необходимое по рецепту (указано выше) в тару соль и сахарный песок. Влить уксус.
Вскипятить воду в чайнике либо кастрюле. Залить кипятком помидоры в банке.
Закрыть емкость капроновой крышкой. Оставить банку с помидорами на столе до полного остывания, затем сутки держать томаты в холодильнике.
Малосольные помидоры с чесноком, приготовленные по этому рецепту можно есть уже через сутки.
Приятного аппетита!
Рецепт заберу в копилочку. Очень люблю маринованные помидоры, постоянно в поиске интересных способов заготовки. Помидоры стараюсь брать не из магазина, а у бабушек на рынке. Идеальный вариант консервирования перед каким нибудь торжеством т.к. помидорки уже будут готовы на следующий день и эффектно смотреться за счет нашпиговки чесноком;-)