Хотите быстро приготовить малосольные огурцы? Тогда попробуйте залить их и не холодным, а горячим рассолом. Применив этот способ, вкусная летняя заготовка будет готова уже через сутки. Приготовленные по нашему рецепту малосольные огурцы горячим способом, получаются хрустящими, вкусными и ароматными, а самое главное — их очень просто и быстро готовить!
Как приготовить малосольные огурцы горячим способом
Нам понадобится:
- 5 кг огурцов,
- 6 ст. ложек соли (каменной не йодированной),
- 5-10 веточек укропа с зонтиками,
- 4 чайная ложка душистого перца горошком,
- 1 головка чеснока,
- 4-6 листьев хрена,
- 15-20 листьев черной смородины,
- вода.
Процесс приготовления
Выбирайте примерно одинаковые по размеру не очень крупные огурцы. Хорошенько помойте их.
В большую ёмкость, например, кастрюлю, поместите огурцы и залейте их холодной фильтрованной водой на 3 часа. Обязательно сделайте это, тогда огурчики будут крепенькими и хрустящими. Сливая воду, замерьте, сколько её получилось по объему. Это пригодится, когда вы будете готовить горячий рассол. Огурцы переложите в миску.
На дно кастрюли поместите два листа хрена, сверху разложите слой листьев черной смородины.
Далее укладываются несколько веточек укропа, очищенные зубчики половины головки чеснока, 2 чайные ложки душистого перца.
Срезая оба кончика у огурцов, поместите их в кастрюлю.
Сверху добавить оставшийся чеснок, душистый перец и укроп. Укрыть листьями смородины и хрена.
В отдельной кастрюле вскипятите отмеренное количество воды и растворите в ней 6 столовых ложек соли. Залейте горячим рассолом огурцы. Накройте сверху кастрюлю тарелкой или крышкой меньшего диаметра, на которую поставьте гнёт.
В качестве гнёта подойдет любая тара, наполненная водой. Под гнетом огурцы нужно оставить на сутки под гнётом.
Через сутки можно переложить огурчики в банку, залив рассолом, и поставить в холодильник или любое другое прохладное место (как вариант — погреб). Так процесс соления будет идти медленнее, и огурчики дольше сохранятся малосольными.
Хотите узнать, какие ещё существуют способы быстрого приготовления малосольных огурцов? Читайте далее
Советы по приготовлению малосольных огурцов
- Вода для рассола обязательно должна быть фильтрованной;
- Чтобы огурцы быстрее просолились, кончики лучше обрезать;
- Душистый перец горошком можно заменить черным;
- Малосольные огурцы, залитые горячим рассолом, можно не ставить под гнет, а солить непосредственно в стеклянной банке;
- Придать особую пикантность и сохранить подольше малосольные огурцы поможет чайная ложка сухой горчицы, добавленная при приготовлении рассола.
Очень полезная статья!!! Я и моя жена очень любим малосольные огурцы, но не всегда есть время их заготавливать. В данной статье описан очень простой, быстрый, а самое главное вкусный способ приготовления этой замечательной закуски. Недавно попробовали соседи, они тоже в восторге. Спасибо автору, за отличный рецепт.