Многие любят малосольные огурчики, но не все хотят долго ждать, пока они будут готовы. Поэтому предлагается быстрый вариант приготовления малосольных огурчиков в маринаде, без уксуса, буквально за 3 часа. Готовятся малосольные огурцы по этому рецепту на раз, два, три: уложить все необходимое в одну емкость, залить подготовленным маринадом, подождать три часа и отведать вкусных огурчиков. А теперь немного подробнее о каждом пункте.
Итак, что же понадобится для приготовления малосольных огурцов?
- непосредственно сами огурцы (свежие);
- укроп (чем больше, тем лучше), пригодятся и стебли, и соцветия-переростки «зонтики»;
- чеснок (сколько не жалко, но лучше побольше);
- щепотка горчицы в зернах (для того, чтобы огурчики были хрустящие).
Для маринада понадобится:
- 2 литра воды;
- 100 г соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- черный перец горошком;
- лавровый лист.
Если все имеется в наличие, то можно приступать к приготовлению малосольных огурцов. Укроп промыть под проточной водой.
Поделить его на две части. Одну половину укропа уложить на дно емкости, в которой будут мариноваться огурцы.
Затем туда же, к укропу, добавить раздавленный чеснок. Изначально чеснок конечно был обычный, целый и невредимый. Но его необходимо раздавить, чтобы он сразу же отдал свой аромат рассолу и огурцам. Поэтому на каждый зубчик чеснока (кстати чеснок можно в данном случае даже не очищать от шелухи) кладется нож плоской стороной вот так:
Затем на нож нужно надавить ладонью, раздавив тем самым зубчик чеснока. Так проделать с каждым чесночком, после чего уже его добавить к укропу.
Теперь очередь огурцов. Их необходимо помыть, а затем уложить ровненько и плотненько в емкость поверх укропа и чеснока.
А затем все накрыть второй половиной укропа и несколькими зубчиками чеснока (опять-таки раздавленного).
И теперь главное не забыть добавить щепотку зерен горчицы для хрустящих огурцов.
Все. Подготовка огурцов окончена. Теперь остается залить их маринадом.
Для маринада понадобится соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Все пропорции указаны выше. Поэтому все ингредиенты добавить в воду и поставить на максимальный огонь.
Когда весь маринад закипит, залить его сразу же горячим в общую емкость так, чтобы все огурцы были покрыты жидкостью.
Поставить гнет.
И подождать 3 часа. Это минимальное время, через которое огурцы уже можно будет кушать. Конечно, чем дольше огурчики побудут в рассоле, тем насыщеннее вкус у них будет. Но и через 3 часа их уже не стыдно поставить на стол гостям.
Приятного аппетита!