Малосольные огурцы без уксуса за 3 часа

Многие любят малосольные огурчики, но не все хотят долго ждать, пока они будут готовы. Поэтому предлагается быстрый вариант приготовления малосольных огурчиков в маринаде, без уксуса, буквально за 3 часа. Готовятся малосольные огурцы по этому рецепту на раз, два, три: уложить все необходимое в одну емкость, залить подготовленным маринадом, подождать три часа и отведать вкусных огурчиков. А теперь немного подробнее о каждом пункте.

малосольные огурцы

Итак, что же понадобится для приготовления малосольных огурцов?

  • непосредственно сами огурцы (свежие);
  • укроп (чем больше, тем лучше), пригодятся и стебли, и соцветия-переростки “зонтики”;
  • чеснок (сколько не жалко, но лучше побольше);
  • щепотка горчицы в зернах (для того, чтобы огурчики были хрустящие).

Для маринада понадобится:

  • 2 литра воды;
  • 100 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

специи для приготовления огурцов

Если все имеется в наличие, то можно приступать к приготовлению малосольных огурцов. Укроп промыть под проточной водой.

фото укропа помыть укроп

Поделить его на две части. Одну половину укропа уложить на дно емкости, в которой будут мариноваться огурцы.

укроп и чеснокЗатем туда же, к укропу, добавить раздавленный чеснок. Изначально чеснок конечно был обычный, целый и невредимый. Но его необходимо раздавить, чтобы он сразу же отдал свой аромат рассолу и огурцам. Поэтому на каждый зубчик чеснока (кстати чеснок можно в данном случае даже не очищать от шелухи) кладется нож плоской стороной вот так:

чеснок

Затем на нож нужно надавить ладонью, раздавив тем самым зубчик чеснока. Так проделать с каждым чесночком, после чего уже его добавить к укропу.фото чеснока

Теперь очередь огурцов. Их необходимо помыть, а затем уложить ровненько и плотненько в емкость поверх укропа и чеснока.

фото огурцы

промыть огурцы

А затем все накрыть второй половиной укропа и несколькими зубчиками чеснока (опять-таки раздавленного).

малосольные огурцы фото

И теперь главное не забыть добавить щепотку зерен горчицы для хрустящих огурцов.

горчица в зернах

Все. Подготовка огурцов окончена. Теперь остается залить их маринадом.

маринад для малосольных огурцов

Для маринада понадобится соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

зелень и специи для маринада

Все пропорции указаны выше. Поэтому все ингредиенты добавить в воду и поставить на максимальный огонь.

Когда весь маринад закипит, залить его сразу же горячим в общую емкость так, чтобы все огурцы были покрыты жидкостью.

огуречный маринад

Поставить гнет.

малосольные огурцы под гнетом

И подождать 3 часа. Это минимальное время, через которое огурцы уже можно будет кушать. Конечно, чем дольше огурчики побудут в рассоле, тем насыщеннее вкус у них будет. Но и через 3 часа их уже не стыдно поставить на стол гостям.

малосольные огурцы за 3 часа

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика