Вкус и аромат бочкового кваса знаком многим ценителям этого напитка. Но, где же взять бодрящий квас в наше время? Все просто! Его можно приготовить самостоятельно. Потрясающий квас из цикория имеет удивительные вкусовые качества и бодрящую силу! Изумительный напиток очень легко приготовить в домашних условиях. Всего несколько минут потребуется на создание кваса из цикория. Пикантность и мягкость в каждом глотке почувствуется сразу же. Оторваться от домашнего кваса невозможно!
Смотрите также: Как приготовить квас из сухих дрожжей.
Список компонентов
- питьевая вода – 5 литров
- свекловичный сахар – 350-400 грамм
- растворимый цикорий – 2 столовые ложки
- лимонная кислота – 1 чайная ложка
- сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм
- настойка перечной мяты – 1 чайная ложка
- листья мяты – по вкусу.
Пошаговые действия готовки кваса
Подготовить кастрюлю вместимостью на пять литров воды. Наполнить емкость жидкостью.
Отмерить нужное количество сахара. Всыпать его в воду. Стоит отметить, что можно контролировать вес сахара, основываясь на личные вкусовые предпочтения.
Заранее подготовить цикорий. Выбор этого продукта, принципиально, не важен. Главное, чтобы не было никаких вкусовых добавок. Просто, это может изменить вкус кваса. Добавить цикорий в кастрюлю.
Сразу же, всыпать лимонную кислоту.
После этого, влить в емкость настойку перечной мяты. Приобрести ее можно в любом аптечном пункте. Этот ингредиент значительно улучшит вкус напитка. Хорошо все размешать. Необходимо довести квас до кипения. Как только, жидкость закипит, снять кастрюлю с плиты. Остудить квас до 35 градусов. Можно дождаться пока квас остынет естественным путем либо кастрюлю поставить в тазик с холодной водой. Второй вариант позволит ускорить процесс.
В кастрюлю с теплым квасом всыпать дрожжи. Быстро все перемешать. Готовый квас разлить в пластиковые бутыли. Причем, в каждую бутыль следует положить листики мяты, чтобы квас играл сильнее. Таким образом, пузырьки в напитке увеличатся и качество кваса будет приближено к бочковому.
Напиток в бутылях поместить в холодильник. Пить квас лучше всего охлажденным. Приятного аппетита!