Очень простая, но изумительно вкусная консервация, которую мы предлагаем приготовить на этот раз, точно вас удивит. Хотя мы будем использовать самые простые продукты. В чем же ее особенность? В том, что в представленном рецепте кабачков на зиму присутствует пикантная горчица, которая украсит нашу зимнюю закуску необычными вкусовыми нюансами. И если вы ничего не имеете против этой острой заправки, давайте вместе разберемся, как приготовить консервированные кабачки с горчицей на зиму.
Смотрите также, как приготовить 5 разных салатов из кабачков на зиму!
Ингредиенты для кабачков с горчицей:
- кабачки — 1 кг
- морковь — 200 г
- горчица — 40 мл
- чеснок — 8 зуб.
- сахар — 30 г
- соль крупная — 15 г
- уксус — 40 мл
- масло рафинированное — 50 мл
- вода — 110 мл
- семена горчицы — 3 ч.л.
Выход: 2 банки по 500 мл
Как приготовить консервированные кабачки с горчицей на зиму
Сначала промываем все свежие кабачки, после чего отрезаем «попки» с обеих сторон и рубим плоды сравнительно мелкими кубиками.
Кроме того, удаляем у молодой моркови мягкую кожуру, моем корнеплод и натираем на крупной стороне терки.
Перекладываем подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю.
Аккуратно перемешиваем кабачки с морковью, а затем высыпаем внутрь белый сахар, семена горчицы, крупную соль и давленый чеснок.
Еще раз смешиваем содержимое кастрюли, чтобы все продукты равномерно распределились между собой. Параллельно соединяем несколько ложек крепкой горчицы с фильтрованной водой.
Переливаем ароматную заправку из горчицы в нарезанные кабачки.
На следующем этапе вводим запланированное количество рафинированного масла.
Ставим кастрюлю с овощным салатом на средний огонь и доводим его до кипения. Выключаем плиту, добавляем столовый уксус и в последний раз смешиваем кабачки с горчицей.
Немедленно раскладываем овощи в ошпаренные банки, стерилизуем заготовку и плотно закручиваем крышками.
После полного остывания отправляем кабачки с горчицей в холодильник или кладовую комнату на хранение.
Приятного аппетита!