Консервированные кабачки с горчицей на зиму

Очень простая, но изумительно вкусная консервация, которую мы предлагаем приготовить на этот раз, точно вас удивит. Хотя мы будем использовать самые простые продукты. В чем же ее особенность? В том, что в представленном рецепте кабачков на зиму присутствует пикантная горчица, которая украсит нашу зимнюю закуску необычными вкусовыми нюансами. И если вы ничего не имеете против этой острой заправки, давайте вместе разберемся, как приготовить консервированные кабачки с горчицей на зиму.

Смотрите также, как приготовить 5 разных салатов из кабачков на зиму!

кабачки с горчицей на зиму

Ингредиенты для кабачков с горчицей:

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • горчица — 40 мл
  • чеснок — 8 зуб.
  • сахар — 30 г
  • соль крупная — 15 г
  • уксус — 40 мл
  • масло рафинированное — 50 мл
  • вода — 110 мл
  • семена горчицы — 3 ч.л.

Выход: 2 банки по 500 мл

ингредиенты для салата

Как приготовить консервированные кабачки с горчицей на зиму

Сначала промываем все свежие кабачки, после чего отрезаем «попки» с обеих сторон и рубим плоды сравнительно мелкими кубиками.

нарезать кубиками кабачки

Кроме того, удаляем у молодой моркови мягкую кожуру, моем корнеплод и натираем на крупной стороне терки.

натереть морковь на терке

Перекладываем подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю.

овощи для салата

Аккуратно перемешиваем кабачки с морковью, а затем высыпаем внутрь белый сахар, семена горчицы, крупную соль и давленый чеснок.

добавить специи в салат

Еще раз смешиваем содержимое кастрюли, чтобы все продукты равномерно распределились между собой. Параллельно соединяем несколько ложек крепкой горчицы с фильтрованной водой.

развести горчицу с водой

Переливаем ароматную заправку из горчицы в нарезанные кабачки.

добавить горчицу к овощам

На следующем этапе вводим запланированное количество рафинированного масла.

добавить растительное масло

Ставим кастрюлю с овощным салатом на средний огонь и доводим его до кипения. Выключаем плиту, добавляем столовый уксус и в последний раз смешиваем кабачки с горчицей.

Немедленно раскладываем овощи в ошпаренные банки, стерилизуем заготовку и плотно закручиваем крышками.

консервированные кабачки с горчицей на зиму

После полного остывания отправляем кабачки с горчицей в холодильник или кладовую комнату на хранение.

салат из кабачков на зиму

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика