Кекс из детской каши, простой рецепт с фото


Многим мамам знакома ситуация, когда малыши доросли до «взрослой» каши, а быстрорастворимая детская смесь еще не закончилась. Но это не повод отправлять продукт в мусорное ведро.

Детская каша — это перемолотые в муку крупы. Ее можно использовать в качестве вспомогательных добавок в приготовлении разных блюд. Главное учитывать, что размешанная в жидкости еда имеет пористую структуру и блюда из нее тоже получаются очень воздушными и легкими. Чем больше вы добавите детской крупы в блюдо, тем большая вероятность, что выпечка развалится у вас в руках.

кекс из детской каши

Как приготовить кекс из детской каши

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан детской каши;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • ½ (половина) стакана сахара;
  • половина стакана сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ (половина) стакана изюма;
  • 2 столовые ложки какао.

Ингредиенты можно изменять. Если у вас нет сгущенного молока, возьмите в два раза больше сахара. Можно выпекать кекс без какао — в этом рецепте он используется для цвета. Если любите орехи — смешайте их с изюмом. Нет изюма? Пеките без него или замените на любые сухофрукты.

ингредиенты для кекса

Приготовление теста занимает не больше десяти минут:

Смешайте муку, кашу и разрыхлитель.

мука, каша и разрыхлитель

Взбейте миксером или размешайте венчиком, добавляя по одному яйца.

добавить яйца

Теперь очередь за сметаной, сахаром и сгущенкой. Перемешайте массу.

добавить в тесто сметану, сгущенку, сахар

тесто для кекса

Положите в смесь масло комнатной температуры. Если до этого шага вы смешивали ингредиенты миксером, то теперь стоит перейти на лопатку или ложку. На этом этапе тесто становится густым.

добавить сливочное масло в тесто

Изюм и какао добавляйте последними.

добавить изюм и какао

Тесто для кекса готово. Нужно все перемешать и оставить на 10-15 минут набухать.

тесто для кекса

В это время можно разогреть духовку до 180 градусов и смазать противень маслом.

Последним этапом перекладываем тесто в форму. Выпекать нужно 30 минут.

переложить тесто в форму

кекс из детской каши

Кекс из детской каши получается очень мягким, детская каша в нем не чувствуется. В рецепте можно сократить количество сахара, добавить курагу, чернослив и орехи. Выпечка получится более питательной. И никто не догадается, что на полдник была… детская смесь!

Детская каша может стать прекрасным подспорьем на кухне:

  • Приготовьте сырники, обваляв их перед жаркой в смеси, а не муке.
  • Используйте для обсыпки противней.
  • Добавляйте в творожные запеканки.
  • Пеките из нее оладьи, смешивая небольшое количество каши с мукой.
  • Можно добавлять детскую смесь в выпечку. Например, в кекс или печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика