Редька обладает полезными свойствами, насыщенна множеством элементов, помогающих организму в борьбе с вирусными и другими заболеваниями, способствует улучшению пищеварения. Одно, НО! Многие не хотят готовить ничего из редьки из-за специфического вкуса и запаха. Но если приготовить салат из редьки с добавлением обжаренных на подсолнечном масле овощей по ниже приведенному рецепту, горечь редьки практически не ощутима. Салат получается вкусным, витаминным, готовится просто, быстро, без длительной предварительной подготовки.
Для приготовления салата потребуется:
- 120 грамм редьки свежей;
- 50 грамм моркови;
- 70 грамм лука;
- 60 грамм масла подсолнечного;
- 70 грамм майонеза;
- 15 грамм нарезки из зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
- 3 грамма соли.
Как приготовить салат с редькой без горечи
Подсолнечное масло налить в сковороду, подогреть, добавить нарезанные тонкой стружкой свежие лук и морковь, сначала лук слегка обжарить, через пару минут морковь, 5 минут пожарить до готовности все вместе. Овощи должны быть не сильно прожаренные, сохранять сочность и свой вкус.
Свежую зеленую редьку очистить и натереть на терке тонкими полосками.
Тертую редьку посолить, перемешать, чтобы она дала сок.
К подсоленной редьке добавить обжаренные овощи.
Положить майонез.
Перемешать редьку с майонезом и овощами.
Для освежающего вида салат посыпать нарезкой из свежей зелени.
Салат из редьки готов, выложите его в салатник. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и подать к мясному или рыбному блюду. За счет добавления обжаренных овощей и майонеза остроты и горечи редьки почти не ощущается. Получилось вкусное и экономное блюдо!
А вы любите блюда из редьки? Какие? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!