Как приготовить салат с редькой так, чтобы горечь почти не ощущалась

Редька обладает полезными свойствами, насыщенна множеством элементов, помогающих организму в борьбе с вирусными и другими заболеваниями, способствует улучшению пищеварения. Одно, НО! Многие не хотят готовить ничего из редьки из-за специфического вкуса и запаха. Но если приготовить салат из редьки с добавлением обжаренных на подсолнечном масле овощей по ниже приведенному рецепту, горечь редьки практически не ощутима. Салат получается вкусным, витаминным, готовится просто, быстро, без длительной предварительной подготовки.

салат из редьки

Для приготовления салата потребуется:

  • 120 грамм редьки свежей;
  • 50 грамм моркови;
  • 70 грамм лука;
  • 60 грамм масла подсолнечного;
  • 70 грамм майонеза;
  • 15 грамм нарезки из зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 3 грамма соли.

Как приготовить салат с редькой без горечи

Подсолнечное масло налить в сковороду, подогреть, добавить нарезанные тонкой стружкой свежие лук и морковь, сначала лук слегка обжарить, через пару минут морковь, 5 минут пожарить до готовности все вместе. Овощи должны быть не сильно прожаренные, сохранять сочность и свой вкус.

обжаренные лук и морковь

Свежую зеленую редьку очистить и натереть на терке тонкими полосками.

Тертую редьку посолить, перемешать, чтобы она дала сок.

натертая редька

К подсоленной редьке добавить обжаренные овощи.

редька с овощами

Положить майонез.

заправить салат майонезом

Перемешать редьку с майонезом и овощами.

салат с редькой

Для освежающего вида салат посыпать нарезкой из свежей зелени.

салат с редькой без горечи

Салат из редьки готов, выложите его в салатник. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и подать к мясному или рыбному блюду. За счет добавления обжаренных овощей и майонеза остроты и горечи редьки почти не ощущается. Получилось вкусное и экономное блюдо!

А вы любите блюда из редьки? Какие? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика