Сегодня мы научимся готовить и замораживать суповую заправку на зиму, которая будет храниться в морозильной камере. Если у вас много моркови, лука и томатов, и вы боитесь, что просто не успеете их вовремя употребить, и они испортятся, обязательно приготовьте такую заготовку. Ее использование во много крат уменьшит время готовки, да и посуду лишний раз пачкать не придется. Каждая хозяйка найдет ей свое применение, такую зажарку можно добавить как в суп, так и в голубцы.
А вот здесь собраны рецепты приготовления консервированной суповой заправки.
Заготовка на зиму: как приготовить и заморозить суповую заправку
Итак, для приготовления заготовки (зажарки) для супа нам потребуются нижеописанные компоненты (вы можете немного варьировать состав в зависимости от ваших личных предпочтений):
- три средние по размеру моркови;
- зрелые красные томаты – пять штук;
- репчатый лук в количестве двух головок;
- небольшое количество подсолнечного масла, буквально одна ложка;
- пять-шесть зубчиков чеснока;
- зелень (в данном случае укроп, можно применить все, что найдется под рукой);
- соли и перец в молотом состоянии.
Приступим к приготовлению – оно стандартное и совсем не сложное. Морковь трем на терке, а репчатый лук измельчаем при помощи ножа кубиками, так же поступаем и с помидорами.
Единственное «но», обязательно снимите с томатов кожицу. Для этого в их основании следует сделать крестообразный надрез, затем залить томаты кипятком буквально на одну минуту. После этой манипуляции вы легко удалите с них кожу.
Приступим непосредственно к приготовлению зажарки. Лук и морковь потомим на сковороде минут десять, затем добавим томаты и будем тушить еще столько же.
А пока они готовятся, порежем зелень и чеснок (если вы не слишком любите чеснок, просто не добавляйте его). Их мы добавим лишь в самом конце приготовления, впрочем, как и соль с перцем.
Заготовка для супа готова.
Осталось лишь охладить ее и расфасовать. Делать это мы будем в обычные целлофановые пакеты. После того, как уложите определенную порцию зажарки в пакет, при помощи ладошек распределите ее по всему пакету, предварительно завязав его и выдавив воздух. При этом толщина заготовки должна получиться примерно один сантиметр. Осталось только отправить наши пакеты в морозильную камеру. А если возникнет необходимость воспользоваться ей, просто отломайте нужный кусочек, это очень просто.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!