Как правильно засолить кукурузу на зиму

В летний период обязательно приготовьте на зиму заготовки из кукурузы. Мы предлагаем засолить кукурузу. Початки для засолки лучше подобрать спелые, но не сильно жесткие. Молочные початки потом будет трудно сварить, их придется кушать сырыми. А вот хорошую, желтенькую с упругими ядрами запросто можно приготовить, она получится, как только что сорванная. После засолки початки не станут мягче, такой способ позволит долгое время сохранить их в первоначальном состоянии. После вскрытия консервы овощи подлежат дальнейшей обработке.

отварная кукуруза

Для консервирования потребуются:

  • спелые, хорошо очищенные кукурузные початки. Их нужно подобрать в необходимом количестве. Для начала уложить в банки, так чтобы они находились в свободном состоянии. Затем уже рассчитывать количество маринада,
  • столовый, 9 % уксус из расчета 2 ст. л. на литр воды,
  • 2 ст. л. сахара на 1 литр воды и столько же соли.

Чтобы засолить кукурузу на зиму, нужно выполнить следующие шаги:

  • Предварительно необходимо поместить все початки в кастрюлю, залить водой. Кипятить на среднем огне около 15 минут.

сварить кукурузу

  • Далее нужно аккуратно достать кукурузу. Сполоснуть ее холодной водой.

промыть кукурузу под водой

  • Выложить на простое вафельное полотенце, чтобы жидкость стекла.
  • Воду в кастрюле следует использовать в качестве основы для рассола.
  • Уложить кукурузу в заранее стерилизованные банки. Залить их основой, чтобы приблизительно знать, сколько маринада готовить.
  • Слить жидкость обратно в кастрюлю. Добавить все дополнительные ингредиенты: уксус, соль, сахар, не забывая при этом рассчитывать необходимую дозу на литраж жидкости.
  • Кипятить получившийся рассол на протяжении 5 минут.
  • Затем распределить его по подготовленным банкам с овощами.
  • Прикрыть их крышками и поставить в глубокий таз, налить воды до середины. Стерилизовать консервы около часа на медленном огне.
  • Затем закатать банки железными крышками, поставить их в прохладное место, на сутки предварительно перевернув вверх ногами.

засолить кукурузу

По истечению времени заготовки нужно отправить в погреб или другое место хранения. Употреблять консервы можно через месяц после момента приготовления.

засолить кукурузу на зиму

Как употреблять консервированный продукт:

  1. Банку следует вскрыть, достать необходимое количество кукурузы. Остатки закрыть капроновой крышкой, отправить в холодильник до последующего использования.
  2. Початки нужно промыть под краном проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить жидкостью так, чтобы она полностью или даже с запасом покрывала содержимое.
  3. Поставить на плиту, включить огонь на средний уровень и довести овощи до кипения.
  4. Убавить немного конфорку, варить початки в течении дух часов. Периодически открывая крышку и доливая необходимое количество жидкости.
  5. Затем добавить столовую ложку соли рассчитывая такую дозу на 3 литра воды. Варить еще около 30 минут.
  6. Хранить приготовленные овощи лучше всего в бульоне.
  7. Перед самим употреблением кукурузу можно опустить в растопленное сливочное масло секунд на 10. Таким образом, готовое блюдо станет значительно вкуснее и нежнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика