Кабачки на зиму “Кольца Чили”, простой рецепт

Считалось, что в СССР каждая женщина должна была уметь закатывать банки с заготовками на зиму. Сейчас же этим мало кто занимается, ведь в любом магазине можно купить консервированную продукцию различной марки с соответствующими ценами. Но, согласитесь, что все-таки интерес то к этому делу остался, и некоторые хозяйки продолжают делать зимние заготовки самостоятельно. Я очень люблю готовить и закатывать банки с различными салатами, компотами, овощами и фруктами на зиму. Мой список довольно велик и разнообразен, но я все равно продолжаю искать и пробовать новые рецепты. И сегодня я решила предложить вам попробовать приготовить мой любимый рецепт, который мне достался от моей мамы. Кабачки Кольца Чили – это очень вкусная зимняя заготовка. Готовить ее не очень сложно, и если вы будете следовать пошаговой инструкции ниже, то у вас обязательно получится вкуснейшая остренькая закуска на зиму.

Кабачки Кольца Чили

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 70 г;
  • Соль – 25 г;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Кетчуп томатный (Чили) – 150 г;
  • Сладкий перец – 4 шт.;
  • Чеснок (крупный) – 8 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л. на 0,5 л банку;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Шаг 1:

Для начала займёмся подготовкой необходимых ингредиентов. Вымоем и очистим овощи, зелень и чеснок. А также отмерим нужное количество других ингредиентов.

кабачки 2

Шаг 2:

Чтобы закуска из кабачков выглядела более необычно, кожуру каждого плода необходимо слегка потереть специальной теркой для моркови по-корейски. После чего мы нарезаем кабачки кружочками, толщиной примерно 10–12 мм и при помощи пробки от пластиковой бутылки вырезаем сердцевину. Тем самым мы получаем красивые кабачковые колечки, из которых будем готовить зимнюю заготовку.

кабачки 3

Шаг 3:

Вымытый и очищенный от семян сладкий перчик, нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем среднего размера пучок укропа и еще меньший пучок петрушки. Трем на мелкой терке чеснок.

кабачки 4

Шаг 4:

В кастрюлю наливаем литр чистой фильтрованной воды и добавляем каменную соль, лавровый лист, томатную пасту, сахар, кетчуп, измельченный чеснок, сладкий перец и зелень. Все это хорошенько перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим томатную заливку до кипения и провариваем в течение 5 минут.

кабачки 5

Шаг 5:

Кабачковые кольца предварительно заливаем кипятком на несколько минут и начинаем раскладывать закуску по банкам. На дно каждой полулитровой баночки вливаем столовую ложку уксуса и следом один половник заливки. Затем кладем пару колец из кабачков и снова заливаем томатной заливкой. Так продолжаем, пока баночка полностью не наполнится.

кабачки 6

Шаг 6:

Берем большую кастрюлю, дно которой устилаем кухонным полотенцем и выставляем одна к одной банки с кабачками, накрытые металлическими крышками. Заливаем водой по плечики и стерилизуем в течение 15 минут.

Шаг 7:

Закатываем нашу кабачковую закуску крышками при помощи специальной машинки и отставляем в сторону до полного остывания.

кабачки 7

кабачки 8

После чего убираем на хранение в подвал.

Хранить при комнатной температуре кабачки кольцами чили возможно, если предварительно простерилизовать банки с заготовкой не менее 30 минут, и только после этого закатать.

кабачки с соусом чили

кабачки кольцами чили

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика