Это, наверно, самый простой и молниеносный способ приготовления ядреного соуса. Он идеально подойдет даже для самой занятой хозяйки, т. к. горчица на минералке готова будет за 5 минут!!! К тому же, благодаря большому количеству кислорода, который содержит в себе минеральная вода, соус получается ядреным, острым и мега-вкусным.
Горчицу, приготовленную на минералке, можно подать к любому блюду. Она удачно сочетается с мясным и рыбным заливным, жареным карпом, отбивными, котлетами и даже рыбным бургером. Простой соус обогатит и разнообразит ваше меню, сделает многие блюда более пикантными и аппетитными. Горчицу на минералке можно использовать 7-10 дней. Но и это еще не все! Минеральную воду можно заменить любой газированной водой и даже лимонадом или ситро!
Примечание:
- Если для создания соуса из горчичного порошка вы используете минеральную воду, введите в заготовку рекомендованную норму подсластителя. Если же вы смешиваете горчицу с лимонадом, исключите сахар-песок из состава компонентов для соуса.
- Для создания заготовки рекомендуется использовать самую простую минеральную воду, а также натуральную сладкую воду («Дюшес», «Лимонад», «Ситро»).
Ингредиенты:
- сухая горчица (60 граммов);
- лимонад или «минералка» (50-70 мл);
- сахар-песок (1-1.5 чайной ложки);
- соль (0.5 чайной ложки).
Как приготовить горчицу на минералке
Насыпаем в глубокую стеклянную креманку свежий порошок горчицы. Вы можете приобрести его в любом маркете или сделать такую заготовку самостоятельно (измельчив горчичные семена на кофемолке).
Наливаем газированную воду (50 мл).
Смешиваем продукты для соуса. Если горчица получилась слишком густой, добавляем еще 20-30 мл воды или лимонада.
Вводим подсластитель и мелкую соль. Если делаем горчицу на лимонаде, исключаем сахар-песок из состава продуктов.
Смешиваем все компоненты и выкладываем горчицу в емкость с крышкой.
Благодаря углекислому газу, такой соус можно употреблять уже через 4-5 часов.
Храним горчицу в холодильнике.