Не знаем, имеет ли это блюдо отношение к корейской кухне, но то, что маринованные голубцы по-корейски получаются очень вкусными, даем 100% гарантию! Хотите попробовать приготовить необычное блюдо? Тогда читайте рецепт!
Маринованные голубцы по-корейски — вкусное, но для многих необычное и незнакомое блюдо, которое готовится из самых простых и доступных абсолютно каждому продуктов. Основными компонентами таких голубцов являются капуста и морковка, а также смесь различных специй и приправ.
Технология приготовления таких голубцов схожа с технологией готовки всем известных классических голубцов с мясом, только вместо мяса в капустные листья заворачивается корейская морковь, которую можно как купить, так и приготовить самостоятельно, в данном рецепте будет рассказано и о приготовлении домашней корейской моркови. Также отличие таких голубцов от классических в том, что они не подвергаются термической обработке, а всего лишь заливаются специальным маринадом и настаиваются в нем целые сутки.
Получаются такие корейские голубцы очень вкусными, ароматными и хрустящими. Они замечательно дополнят обеденный стол в будничный день, а также украсят его во время какого-нибудь семейного торжества или праздника.
Читайте также: как приготовить вкусное блюдо — свиные ушки по-корейски в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 вилок белокочанной капусты;
- 8 морковок;
- 1 луковица;
- 5 зубцов чеснока;
- 0,5 л воды;
- 1/2 ст. 9% уксуса;
- масло растительное;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки перца чили (молотого);
- 0,5 чайной ложки перца черного (молотого);
- 6 горошинок перца душистого;
- пара лавровых листов;
- 0,5 чайной ложки кориандра (молотого);
- соль.
Как приготовить вкусные маринованные голубцы по-корейски
Сначала необходимо приготовить корейскую морковку. Натереть морковь используя специальную для корейской моркови терку. Натертую морковь посолить по вкусу, помять и дать ей просолиться в течение 30 минут.
Затем морковь выложить в чашку. Воспользовавшись специальным прессом к моркови выдавить чеснок, добавить красный и черный перец, а также кориандр. Пока не перемешивать.
Далее нарезать полукольцами лук.
На сковороде хорошо нагреть 1/4 стакана масла. Выложить лук в раскаленное масло и слегка обжарить в течение 30 секунд (лук не должен зажариться до золотистого цвета).
Снять слегка обжаренный лук с плиты и вместе с маслом вылить на морковь со специями. Туда же налить 2 столовые ложки уксуса.
Все хорошенько смешать и оставить на 45 минут.
Пока морковь настаивается необходимо подготовить капусту. Кочан капусты поместить в микроволновую печь на 7-9 минут, чтобы она стала мягкой. Размягченную капусту достать из микроволновой печи и немного остудить.
Капусту разделить на листья. Срезать с каждого листа утолщенную часть.
Затем на каждый лист выложить по столовой ложке моркови, завернуть голубцы.
Получившиеся голубцы ровно уложить в подходящую емкость.
Теперь необходимо сварить маринад. Для этого в большую кружку или маленькую кастрюльку налить 0,5 литров холодной воды, насыпать сахар, 1 ст.л. соли, бросить лавровые листы, горошки перца и влить оставшийся уксус. Все вскипятить.
Залить голубцы получившимся горячим рассолом. Придавить чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки готовые овощные голубцы по-корейски подать к столу.
Приятного аппетита!