Готовим быстрые маринованные кабачки с медом

Пожалуй, нет ни одного человека, который не любил бы хрустящие кабачки в маринаде. Не любить такое блюдо можно только, если вы его не пробовали или попросту не умеете правильно готовить. Во всех других случаях быстрые маринованные кабачки с медом – это блюдо, от которого текут слюнки при одном только виде, и которого хочется еще и еще. Главной особенностью таких овощей является то, что они не острые, хрустящие, с приятным соленовато-сладким вкусом. Именно за этот необычный вкус и хруст их так любят не только взрослые, но и малыши. Мы расскажем, как приготовить быстрые кабачки в домашних условиях и что для этого нужно.

быстрые маринованные кабачки с медом

Ингредиенты:

  • кабачка молодые – 1 кг, примерно 3-4 небольших штучки;
  • соль – 1-1,5 чайные ложки;
  • уксус 9%-ный – 3 столовых ложки;
  • масло оливковое натуральное – 100 мл (можно использовать масло любого производителя, даже самое дешевое);
  • мед натуральный жидкий – 4 чайные ложки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • любая сухая или свежая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза и т.д., можно использовать магазинные приправы из сбора различной зелени, понадобится 1 упаковка на кило кабачков);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Чтоб сделать вкусные хрустящие маринованные кабачки, рекомендуем овощи брать небольшие, у которых плотная основа и минимум семян. Лучше всего использовать кабачки белые или светло желтого цвета.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки с медом, пошаговые действия

  1. Помыть кабачки, аккуратно тонким слоем срезать с овощей кожицу.

    Если для готовки вы берете молодые маленькие кабачки, их можно мариновать вместе с кожицей

  2. Берем кастрюлю или таз и нарезаем туда приготовленные овощи. Нарезать кабачки можно любым удобным и нравящимся вам способом, например, колечками (если толщина продукта небольшая), прямоугольниками, полосками и т. д.

    Толщина кабачков для маринования, если вы режете овощи колечками, не должна быть более 2-х см. Для прямоугольников лучше взять размер в длину около 5 сантиметров (не больше), а в ширину на свое усмотрение.

  3. Добавляем к кабачкам соль, перемешиваем и оставляем в тазу или кастрюльке на 30-40 минут.
  4. Пока овощи настаиваются, начинаем делать маринад. Для этого нужно пропустить через чесночницу весь чеснок, смешать его с маслом, уксусом, медом, мелко порубленной зеленью или сухой приправой и молотым перцем. Если для маринования кабачков вы используете густой мед, предварительно его необходимо немного растопить. Сделать это можно в микроволновой печи. Использовать нужно только натуральный продукт, искусственный мед в данном случае не годится.
  5. По вкусу и желанию в маринад для кабачков вы можете добавить одну-две ложки кетчупа или паприки.
  6. Когда маринад готов, с кабачков сливаем образовавшуюся в процессе соления жидкость и заливаем овощи нашей пряной вкусной смесью. Все хорошенько перемешиваем ложкой, лопаткой или руками.

Быстрые маринованные кабачки готовы! Закрываем кастрюлю пищевой пленкой, встряхиваем несколько раз и убираем в холодильник на 3-5 часов.

Готовые кабачки маринованные с медом можно для хранения положить в банку, закрыть ее винтовой или капроновой крышкой и, встряхнув несколько раз, отправить в холодильник. Срок хранения продукта в холодильнике 4 суток.

Чем дольше маринуются кабачки, тем их вкус становится более насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика