В теплый сезон сочные закуски очень востребованы на столах. Самым потрясающим угощением являются малосольные огурцы. Устоять перед ароматом и аппетитным видом огурцов не сможет никто. Самым простым и эффективным способом засолки огурчиков можно считать этот рецепт. Быстрые огурцы в пакете получатся всего за 2 часа. Хрустящая закуска подойдет как для обычного семейного стола, так и для подачи гостям. Все будут в восторге от безупречных, сочных огурчиков. Нужно подготовиться к тому, что малосольные огурцы быстро исчезнут с тарелки.
Список продуктов для быстрой засолки огурцов в пакете:
- 1,5 килограмма огурцов
- 1 столовая ложка соли (без горки)
- 1 чайная ложка свекловичного сахара
- пучок зеленого лука
- горсть зелени (любой)
- щепотка смеси молотого перца
- 2 штуки чесночных зубца
- 15 грамм корня имбиря
- 1 чайная ложка семян кунжута.
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете в домашних условиях
Огурчики нужно вымыть и порезать на кусочки длиной около 5-6 сантиметров. Каждый кусочек разрезать пополам, сделать небольшие надрезы ножом в мягкой части огурцов, где находится семенная часть. Это нужно для того, чтобы огурчики дали больше сока.
Взять два пакета. Один пакет поместить в другой. Выложить огурцы в пакет. Два пакета нужно использовать для того, чтобы сок не вытек.
Зеленый лук измельчить ножом. Этот ингредиент нужно выложить в пакет. Туда же, отправить измельченную зелень. В этом рецепте используется петрушка, можно также, взять укроп. При отсутствии свежей зелени можно взять замороженную. Результат будет одинаковым.
Чеснок и корень имбиря нужно также, порезать ножом. Предварительно, имбирь и чеснок почистить. Переложить эти компоненты в пакет.
Всыпать в общую массу перец, семена кунжута, соль и сахар.
Завязать пакет. Хорошенько его встряхнуть несколько раз.
Важно, чтобы все продукты равномерно распределились в пакете.
Далее следует разместить пакет в холодильнике на два часа. Для надежности, чтобы ничего не вытекло, нужно поместить пакет с огурцами в пустую чашу.
Вкусные, хрустящие малосольные огурцы можно подавать на стол. Приятного аппетита!