Борщ в банках на зиму: простые рецепты приготовления


Борщ в банках на зиму является любимой заготовкой многих хозяек. И это неудивительно! Ведь такая консервация существенно экономит время при приготовлении первых блюд. Борщ можно добавлять в первое блюдо, угощение получится довольно сытным. Также его можно употреблять в качестве закуски или зимнего салата. Рецептов приготовления борща в банках очень много, и каждый из них заслуживает внимания. Давайте рассмотри несколько вариантов.

Классический рецепт заготовки борща в банках на зиму

Универсальная заготовка, которую очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях в осенний период, когда цены на овощи невысокие.

Ингредиенты:

  • томаты – 500 г;
  • соль – 10 ч. л.;
  • морковь – 300 г;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • лук – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 500 г;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты. Если они будут находиться под рукой, готовка не займет много времени. Шинкуем капусту, перекладываем ее в таз.

Свеклу очищаем, натираем на терке, отправляем к капусте.

Измельчаем морковь, отправляем ее в овощную массу.

Томаты нарезаем на кусочки любого размера.

Очищенный лук мелко рубим.

Помидоры и лук засыпаем в таз. Сюда же добавляем сахар.

В общую массу засыпаем соль, не забываем в салат залить растительное масло. Все перемешиваем. Емкость с содержимым ставим на плиту. Тушим борщ в течение часа, в завершение добавляем уксус.

Выкладываем салат в банку. Завинчиваем емкость крышкой.

Такой борщ станет любимым первым блюдом в семье. Как дети, так и взрослые не откажутся от угощения.

борщ в банках на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика