Вкусный пирог с вареньем: 5 лучших рецептов

Пироги с вареньем у многих людей ассоциируется с детством. В данной статье будет описано 5 простых рецептов, которые сможет приготовить даже хозяйка с небольшим опытом готовки. Такой десерт всегда выглядит очень аппетитным, поэтому гости не останутся равнодушными к такому угощению.

пирог с вареньем рецепт

Пирог с вареньем без яиц

Такой несложный и интересный рецепт подойдет для постного меню. В качестве начинки можно использовать варенье из любых ягод, главное чтобы оно не было слишком жидким. Тесто без яиц ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам обычной выпечке.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • густое варенье – 10 ст. л.;
  • орехи – 6 ст. л.;
  • мука – 1 ст.

Процесс приготовления:

  • Орехи можно не добавлять, но если они будут в составе, то их лучше измельчить при помощи блендерной насадки или кулинарным молотком для отбивания. Подойдут грецкие орехи, арахис, кешью или фундук. Получившуюся ореховую массу помещаем в глубокую миску.
  • Добавляем соль (примерно 0.5 чайной ложки) и просеянную муку.
  • Засыпаем разрыхлитель теста и весь сахар. При желании можно добавить корицу или ванилин. Перемешиваем все компоненты до получения однородной массы.
  • Вливаем растительное масло, аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  • Получившиеся тесто делим на две части, одна будет нижней частью пирога, а вторая верхней.
  • Большую часть, предназначенную для основы пирога, раскатываем и помещаем в силиконовую форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 12-15 минут.
  • Основной корж нужно остудить, а затем выложить на него начинку (варенье).
  • Раскатываем малую часть теста, аккуратно накладываем на варенье, выложенное на первый корж.
  • Отправляем пирог в духовой шкаф, пирог с вареньем без яиц будет готов через 13-15 минут.

    Читайте также: Как приготовить нежный тертый пирог с вареньем.

пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке

В наши дни почти в каждой семье есть такой замечательный бытовой прибор как мультиварка. При помощи нее можно быстро приготовить очень вкусные и полезные блюда. Рецепт пирога с вареньем в мультиварке пригодится многим хозяйкам, которые хотят сэкономить время на приготовлении десерта.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20-30 г;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • варенье – 10 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем варенье в глубокую емкость, добавляем соду, перемешиваем.
  2. Яйца разбиваем в другую миску, взбиваем.
  3. К яйцам добавляем кефир, сахар и муку, тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем варенье в тесто.
  5. Стенки мультиварки смазываем сливочным маслом, затем помещаем туда полученную массу.
  6. Для приготовления пирога с вареньем выставляем режим «Выпечка», время приготовления 50-60 минут.
  7. Сразу после окончания времени приготовления не стоит сразу же вытаскивать пирог из формы, дайте выпечке немного настояться.

тертый пирог с вареньем

Пирог с вареньем на молоке

Рецепт такого превосходного десерта должна знать любая хозяйка. Вкусный и пышный пирог с вареньем придется по вкусу даже самому требовательному гурману.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 0.5 ст.;
  • соль по вкусу;
  • варенье – 10 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1.5-2 ст.;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • дрожжи – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. В стакан теплого молока высыпаем дрожжи, даем настояться.
  2. Добавляем в молоко сахар, соль (примерно 1/2 чайной ложки), растительное масло и муку. Замешиваем тесто, главное чтобы оно получилось упругим и мягким.
  3. Убираем тесто в темное и теплое место на 1-1,5 часа. За это время нужно обмять тесто 1-2 раза.
  4. Для приготовления пирога с вареньем на молоке берем металлическую или силиконовую форму.
  5. От получившегося теста отрезаем небольшой кусок, который пригодится потом для украшения пирога.
  6. Распределяем основную часть теста по форме, сверху раскладываем варенье. Слишком жидкое варенье не подойдет для этого рецепта.
  7. Сверху украшаем пирог полосками из теста.
  8. Отправляем пирог в духовой шкаф, температура – 180-190 градусов, время приготовления – 40-45 минут.

пирог с вареньем

Пирог с вареньем на кефире

Иногда в холодильнике остается кефир, который никто не хочет допивать. Именно для этого случая пригодится этот рецепт, ведь для приготовления такого пирога с вареньем понадобиться только 1 стакан кефира. Вкусная и нежная выпечка не оставит домочадцев равнодушными.

Ингредиенты:

  • варенье – 10 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

  1. 2 яйца разбить в глубокую миску, взбить.
  2. Добавляем сахар, кефир и варенье. Взбиваем блендерной насадкой до однородности.
  3. Муку перемешиваем с содой в отдельной миске, вместо соды можно взять разрыхлитель теста.
  4. Добавляем получившуюся смесь через сито к остальным компонентам. Перешиваем вилкой или блендером.
  5. Смазываем стенки силиконовой формы сливочным или растительным маслом, вливаем туда тесто.
  6. Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут, температура приготовления – 175-180 градусов.

дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем

Такой классический рецепт просто обязан быть на вооружении каждой хозяйки. Воздушное дрожжевое тесто нравится взрослым и детям, в качестве начинки лучше всего подойдет клубничное, черничное и абрикосовое варенье.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 упаковка (11 г);
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • слив. масло – 40-50 г;
  • варенье – 10-15 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В стакан теплой воды добавляем упаковку сухих дрожжей. Даем настояться.
  2. Смешиваем в одной емкости взбитые яйца, молоко, воду с дрожжами, сахар и соль.
  3. Добавляем муку в получившуюся смесь. Замешиваем тесто.
  4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. После добавляем его в тесто.
  5. Дрожжевое тесто нужно поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
  6. После того как тесто «дойдет», его нужно разделить на 2 части (1/4 и 3/4).
  7. Из большой части теста формируем основу пирога, раскатываем его, чтобы получился лист толщиной 1-1.5 см.
  8. Противень смазываем растительным или сливочным маслом. Помещаем раскатанное тесто на противень.
  9. Сверху укладываем варенье.
  10. Края основы пирога подгибаем, чтобы начинка не растеклась.
  11. Оставшуюся четвертинку теста раскатываем и формируем полоски. Ими украшаем пирог.
  12. Отправляем пирог в духовой шкаф на 30-35 минут, температура – 180-190 градусов.

Если вы воспользуетесь одним из представленных рецептов, то у вас непременно получится невероятно вкусный и красивый десерт, которым вы сможете порадовать своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика