Творожный кулич без выпечки: получается у всех!


Светлый праздник Воскресенья Христова у всех мирян принято встречать с размахом. Праздничный стол должен ломится от яств, и, безусловно, главным украшением стола являются сдобные и творожные куличи. И если многие уже давно научились делать свои любимые куличи по самым разнообразным рецептам, то вот чисто творожный кулич не рискуют делать даже опытные мастерицы. Но так ли это сложно? Нет, зато у вас будет невероятный десерт, с которым мало что сравнится.

творожный кулич

Что нужно подготовить для приготовления творожного кулича?

  • 1 кг жирного сухого творога;
  • около 250-300 грамм сахарного песка;
  • количество изюма и цукатов по желанию мастерицы;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 400-граммовая пачка магазинной сметаны средней жирности;
  • около 100 грамм сливочного масла;
  • пачка ванилина;
  • сахарная посыпка;
  • плитка молочного шоколада.

ингредиенты для творожного кулича

Как приготовить вкусный творожный кулич в домашних условиях

Чтобы получить тающее во рту лакомство нужно тщательно перетереть творог. Для этого его можно пропустить через мясорубку или воспользоваться ситом, как показано на фото.

пропустить творог через сито

В перетертый творог добавить сметану, перемешать.

добавить в творог сметану

Вбить яйца, и в очередной раз, хорошо перемешать.

добавить яйца в творог и сметану

Ввести сахар.

добавить сахар

Растопить сливочное масло и ввести его в смесь.

в творожную смесь добавить сливочное масло

Изюм пропаривать не нужно просто хорошо промыть и вместе с цукатами ввести в смесь.

добавить изюм и цукаты в творог

Поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать. Смесь станет жидкой, так и должно быть. Довести ее до первых пузырей, снять с огня. Дать постоять 5-10 минут, добавить ванилин. Перемешать.

проварить творожную массу творожная масса для кулича добавить ванилин

Когда смесь станет комнатной температуры, покрыть ее пищевой пленкой как показано на фото, и поставить в холодильник как минимум на пару часов.

накрыть творожную массу пленкой

Для формирования творожного кулича нужно взять специальную форму. Если ее нет, то можно заменить на сырную, как на фото. Взять марлю и намочить ее, застелить ей дно формы. Делать это так, чтобы ткань не образовывала складки.

подготовить форму для творожного кулича

Достать смесь их холодильника, которая стала очень густой. Это видно на фото.

творожная масса для кулича

Заполнить ей форму. Наполнять достаточно плотно. Сверху накрыть мокрой марлей, и поставить гнет.

наполнить форму творожной массой

Отправить на поддоне в холодильник на сутки.

Аккуратно достать творожный кулич из формы.

творожный кулич

Полить растопленным шоколадом и украсить посыпкой.

творожный кулич фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика